15:42, 13 Октября 2016 Версия для печати

Дмитрий Дерунец: Если выбирать из двух зол – Канделаки или Мутко...

Тина Канделаки
Тина Канделаки
Фото: Global Look Press

Эксперты Sobesednik.ru не одобряют кандидатуру телеведущей в качестве вице-премьера Правительства РФ по спорту.

На этой неделе активно обсуждаются слухи о возможном реформировании Министерства спорта, в связи с которым появится федеральное агентство. Вместе с этим образуется и должность вице-премьера, который будет курировать вопросы спорта, о чем заявил президент России Владимир Путин. Стали называться и кандидаты на этот пост, среди которых оказалась журналистка, генеральный продюсер и заместитель генерального директора редакции спортивного холдинга «Газпром-медиа» Тина Канделаки.

Как сообщил источник в аппарате правительства, Тина Канделаки может стать вице-премьером по спорту, однако ее кандидатура не единственная на этот пост, сообщает радио «Говорит Москва».

Вместе с тем, как предполагается, должность вице-премьера займет нынешний министр спорта — Виталий Мутко. Эксперты кандидатуру Мутко называют наиболее вероятной.

Сам же министр пояснил суть реорганизации так: «Как я понял, вице-премьер будет зампредом правительства, который будет курировать спорт и всю эту сферу». По мнению Мутко, вице-премьер должен будет сосредоточить свои силы на подготовке к чемпионату мира по футболу — 2018 в России, а также развивать внутренний туризм и молодежную политику.

— Я, конечно, склоняюсь к кандидатуре Виталия Мутко, — говорит ветеран советского спорта, известный радио— и телекомментатор Владимир Писаревский, который лично знаком с министром. — Он хорошо разбирается в спорте — как говорится, от «А» и до «Я». Мне нравится его деловитость, он быстро вникает в проблему и предлагает варианты выхода из ситуации, знает всю конъюктуру, особенности структуры. Одним словом, это человек, который сидит на своем месте. Что касается Тины Канделаки, девушка она, конечно, приятная. Она хороший администратор, менеджер, но насчет спорта я не уверен, насколько она способна подойти к этому профессионально. Канделаки — раскрученное лицо, своего рода бренд. Грамотный ведущий, шоумен, светская львица — называйте как хотите, но этого мало для того, чтобы поднять спорт с колен. В спорте много рутинной работы, с которой, как мне кажется, она просто не справится. Мутко в этом плане более фундаментальный специалист.

Примерно того же мнения и спортивный комментатор Дмитрий Дерунец:

— При всем моем уважении к Тине Канделаки, прекрасно понимая сумасшедшие рейтинги ее телеканала и уважая ее занятия фитнесом, не могу утверждать, что она подходящая кандидатура. Эта не та личность, которая объединила бы мировое спортивное сообщество. Если выбирать из двух зол — Канделаки или Мутко, то я выбираю последнего, хотя подчеркиваю: он тоже не идеальная кандидатура. Ему нужно сосредоточиться на одной из работ. Например, на Российском футбольном союзе, — говорит Дерунец.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»
20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»
17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»