Источник: «Собеседник» №38-2016
17:00, 11 Октября 2016 Версия для печати

Дмитрий Соколов: Нокаут на детских боях как посыл воспитания

Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров
Фото: Global Look Press

Спортивный обозреватель Sobesednik.ru – о скандальных детских боях в Грозном.

Федор Емельяненко раскритиковал организацию детских боев без правил (ММА) в Грозном, в которых победили три сына Рамзана Кадырова – А­хмат, Зелимхан и Адам (10, 9 и 8 лет). Замечание о том, что дети до 12 лет должны выходить на ринг в защитной экипировке, в Чечне сочли оскорблением.

Спустя месяц после назначения детский омбудсмен Анна Кузнецова столкнулась с первым настоящим испытанием – решить конфликт между горячими патриотами Федором Емельяненко и Рамзаном Кадыровым. Задача оказалась столь трудной, что Кузнецова взяла время на то, чтобы «разобраться, является ли такое явление в республике системным».

На самом деле для этого достаточно сделать пару кликов мышкой. В инстаграме Рамзана Кадырова есть отчеты о каждом успехе сыновей. В том числе и запись полугодовой давности об уже «традиционном» их участии в бойцовском турнире и, естественно, победе. На видео все те же юные тела без экипировки, те же удары по лежачему сопернику. Ни о каком показательном характере боев речи не идет.

Разница лишь в том, что до этого сентября детские бои еще не транслировались в прямом эфире канала «Матч! Боец». Было бы даже странно, если бы этот случай остался без комментария Федора Емельяненко, который, во-первых, возглавляет спортивную федерацию ММА России, во-вторых, является многолетним противником участия детей в смешанных единоборствах.

В ответ соратники Рамзана Кадырова во главе с депутатом Госдумы Адамом Делимхановым решили утопить Федора в гневных интернет-комментариях. Наверное, это было впервые в жизни Емельяненко, когда он слышал в свой адрес про «шута горохового», «петуха», «мешок дерьма» и так далее.

При этом что конкретно отстаивают люди из команды Кадырова, понять непросто. По словам президента республиканской Федерации бокса Валида Эдилова, бои были показательными, а следовательно, законными. И вообще, такие мероприятия являются частью «кавказского воспитания», «дух воинов присущ нам с рождения». Но если бой был понарошку, то при чем здесь дух воинов? И почему в постановочных боях должны непременно побеждать все три сына Рамзана Кадырова? Может, в этом и состоит посыл воспитания?

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:04, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru расспросил известных людей, почему российские космические корабли все реже летают и все чаще падают
»
11:12, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru спросил у двух знаменитых тренеров, насколько реален уход Леонида Слуцкого из ЦСКА
»
10:08, 06 Декабря 2016
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – об ушедшем в мир иной Гейдаре Джемале
»