13:26, 08 Октября 2016 Версия для печати

Чем полезен скандал с детскими боями

Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров
Фото: Dmitry Golubovich / Global Look Press

Политолог предположил, что конфликт Кадырова с Емельяненко возьмут на карандаш в администрации президента РФ.

Политические аспекты интернет-противостояния Федора Емельяненко и окружения Рамзана Кадырова Sobesednik.ru обсудил с генеральным директором Совета по национальной стратегии Валерием Хомяковым.

– Емельяненко выразил свое отношение к происходящему не только как президент федерации ММА и человек известный, а просто как гражданин. Как нормальный мужик и как отец. Я думаю, ни один нормальный человек не позволил бы, чтобы пацаны дрались при нем, причем достаточно жестоко. Но, видимо, задача этого мероприятия, помимо всего прочего, заключалась в том, чтобы сыновья Рамзана Кадырова победили. Данная ситуация, конечно, отразится на его репутации в глазах некоторых наших чиновников федерального центра. Последуют ли после этого какие-то выводы? Не уверен. Не в первый и не в последний раз это повторяется. Кадыров выиграл недавно выборы с результатом 98%, которому бы позавидовали в советские времена. Если бы хотели, они бы его воспитывали до того.

По словам эксперта? в сложившейся ситуации есть и положительные стороны.

– Один из украинских спортсменов (Никита Крылов – прим. ред) вызвал на бой чеченца, критиковавшего Емельяненко (Абдулу-Карима Эдилова – прим. ред.), и сказал – давай разберемся по-мужски. Вот это тоже любопытно. Если говорить о политической составляющей, то мы видим, с одной стороны, очередные высказывания Кадырова, с другой – мы видим, что не все потеряно в наших взаимоотношениях с Украиной. Подобного рода защита, которая последовала оттуда, откуда ее не ожидали, говорит о том, что, возможно, придут другие времена и мы снова сможем жить душа в душу, как и положено нормальным соседям.

Напомним, недавно, «Новая газета» распространила информацию о том, что руководитель Чеченской республики Рамзан Кадыров призвал расстреливать наркоманов, невзирая на закон. По словам Валерия Хомякова, эта ситуация станет одним из тестов для федерального центра, в том числе и для Сергея Кириенко, который буквально на днях занял должность первого заместителя главы президентской администрации:

– Я знаю Сергея Владиленовича достаточно давно, мы работали вместе в «Союзе правых сил».Это человек жесткий, принципиальный, но справедливый. Он не должен пропустить подобного рода высказывания. В свое время, в 2001 году, Кириенко утихомиривал, в хорошем смысле слова, Минтимера Шаймиева и Муртазу Рахимова, когда был полномочным представителем президента в Приволжском федеральном округе. Тогда одна из задач была – привидение в соответствие с федеральным законодательством региональных уставов и конституций. Шаймиева, который считал себя царем и богом в Татарстане, и Рахимова, который тоже был президентом всех башкир, Кириенко удалось заставить их пойти на изменение своих конституций. Я думаю, и эту ситуацию он возьмет на карандаш.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 23 Мая 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков в стихах – об очередной инициативе главы Минкульта в отношении кино
»
22:08, 22 Мая 2017
Sobesednik.ru узнал о том, что, оказывается, всесезонную резину категорически не рекомендуется использовать весь год
»
21:06, 22 Мая 2017
Sobesednik.ru выяснил, какие народные средства могут помочь справиться с болью, а какие – нет
»