17:21, 04 Октября 2016 Версия для печати

Шарапова начала считать дни до возвращения на корт в апреле

4 октября Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне сократил срок дисквалификации теннисистки Марии Шараповой.

Ранее Sobesednik.ru сообщал, что российская теннисистка Мария Шарапова купила долю в компании, которая проводит турниры по смешанным единоборствам.

Президент Федерации тенниса РФ Шамиль Тарпищев рассказал, что Шарапова сможет участвовать в соревнованиях с 26 апреля, сообщает ТАСС.

Российская теннисистка заявила, что считает дни до возвращения на корт после дисквалификации. «В марте прошлого года начался один из самых сложных периодов в моей карьере. Это длилось до того момента, пока я не узнала о том, что смогу выступать уже в апреле. Я чувствовала, что у меня забрали главное дело в жизни, но сейчас я возвращаюсь. Теннис — моя страсть, по которой я очень скучала, я считаю дни до возвращения на корт», — приводит ТАСС слова спортсменки.

По решению Международной федерации тенниса Мария Шарапова 8 июня была дисквалифицирована на два года, но наказание началось 26 января, когда она сдала положительную допинг-пробу после одного из поединков на Australian Open.

В марте теннисистка организовала пресс-конференцию, на которой официально призналась в употреблении мельдония, внесённого в список запрещенных препаратов с 1 января. Свой поступок теннисистка объяснила тем, что не увидела специального извещения от WADA на своей почте, подчеркнув, что мельдоний необходим ей из-за проблем со здоровьем.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

10:51, 09 Декабря 2016
Во время традиционного бала олимпийцев помощник президента ОКР Вячеслав Колосков подвел итоги спортивного года
»
10:47, 09 Декабря 2016
На что будут проверять студентов — на экстремизм или на нелояльность к власти, пытался разобраться Sobesednik.ru
»
10:37, 09 Декабря 2016
Sobesednik.ru рассказывает, где в мире голосование на выборах обязательно, и изучает перспективы такого шага в России
»