Источник: «Собеседник» №37-2016
11:15, 04 Октября 2016 Версия для печати

Александр Беленький: Бой Кличко с Энтони Джошуа окупит все старания

Владимир Кличко
Владимир Кличко
Фото: Global Look Press

Спортивный эксперт рассказал Sobesednik.ru о возможных реальных причинах срыва боев-реваншей Фьюри с Кличко.

Британец Тайсон Фьюри уже во второй раз срывает реванш против Владимира Кличко. Совершенно точно это не пиаровский разогрев перед боем. Скорее всего о нем уже можно забыть навсегда, потому что дальше начнутся суды. Команда Фьюри темнит, говоря, что ему нельзя боксировать по медицинским показаниям, но при этом он совершенно спокойно появляется на публике в общественных местах.

Первый раз он сослался на то, что повредил лодыжку, а потом резво скакал вместе с английскими болельщиками на Евро. Сейчас его оправдание дословно звучит как «нераскрытые медицинские основания». Бокс – это крупный многомиллионный бизнес, и тут какая-то фигня. Триппер у него, что ли? Ну несерьезно. К тому же Тайсон с триппером выходил и замечательно побеждал на ринге.

Есть какие-то неясные намеки на депрессию. Если психиатр это подтвердит, то боксер окажется ни в чем не виноват, но карьера его на этом закончится.

Сейчас в СМИ всплывает актуальная на сегодня тема допинга. Если честно, ни секунды не сомневаюсь. У Фьюри очень счастливый тип сложения. Такого человека можно обдолбать всего – и у него ни мышцы не вздуются, ни других видимых последствий не будет.

Такие мысли были еще во время боя против Кличко. Когда человек ростом 206 сантиметров и весом далеко за 100 килограммов скачет так, как он, 12 раундов, это подозрительно. У тяжеловесов обычно очень слабые колени.

Возможно, я разочарую российскую общественность, но никакого сговора тут не было. Владимир Кличко готовился так, как будто ему с дьяволом предстояло драться. Он поменял программу тренировок на нетипичную для себя. Понимал, что этот бой особенный. Володя, как человек, которого я очень хорошо знаю уже лет 15, незлобный по своей природе. Беда, если такие люди разозлятся по-настоящему. Фьюри удалось этого добиться.

Сейчас говорят о том, что ему может быть найден другой соперник в лице Энтони Джошуа. Если это произойдет, то все старания Владимир окупит. Бой будет крайне любопытный. У британца сейчас пояс чемпиона мира категории IBF, от которого отказался Фьюри. Если Владимир победит, то вернет себе титул. Как поведут себя другие ассоциации – WBA и WBO, – они и сами, наверное, не знают, там не 7 пятниц на неделе, а 77. К тому же слишком уж дикая и непонятная сложилась ситуация.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:04, 05 Декабря 2016
Генерал-майор КГБ Николай Шам рассказал Sobesednik.ru о том, как наладить импортозамещение можно было еще 40 лет назад
»
11:45, 05 Декабря 2016
В Театре им. Вахтангова пройдет Х церемония вручения премии «Звезда Театрала». Веб-трансляция — на Sobesednik.ru
»
11:09, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил возможный гонорар Владимира Гостюхина за роль атамана в сериале «Казаки»
»