16:55, 23 Сентября 2016 Версия для печати

Валерий Рейнгольд: Почему у Карреры получилось, а у Аленичева – нет

Массимо Каррера и Дмитрий Аленичев
Массимо Каррера и Дмитрий Аленичев
Фото: Стоп-кадр YouTube / Global Look Press

Ветеран советского футбола поделился с Sobesednik.ru своим мнением о замене Аленичева на Карреру в «Спартаке».

Приятно и неожиданно видеть «Спартак» в начале сезона на первом месте. Команда после смены главного тренера – Дмитрия Аленичева на Массимо Карреру – не проиграла еще ни одной игры. Итальянец пришел к нам после работы тренером в «Ювентусе» и в сборной Италии и моментально сделал результат. Особенно мне нравится то, как он ведет себя на бровке. Кажется, еще чуть-чуть – и он выбежит на поле помогать своим игрокам.

Не думаю, что здесь дело в деньгах – всем иностранным тренерам неплохо платят. «Ювентус» популярен в Италии, как «Спартак» в России. Возможно, Каррера действительно искренне не хочет, чтобы команда находилась в глубокой яме, куда она попала после периода Валерия Карпина.

Может быть, произойдет и так, что этот период скоро закончится. Неоднократно уже было замечено всеми, что любая команда играет лучше после смены тренера. Но живую струю в этот чемпионат он уже привнес. А этого в последнее время очень не хватает.

Валерий Рейнгольд
Валерий Рейнгольд
Фото: архив редакции

Я абсолютно согласен с Леонидом Слуцким, который сказал недавно, что Россия – не футбольная страна, поскольку большинство матчей происходит при полупустых трибунах. Вернее, она перестала ею быть. Я, например, хочу смотреть хороших исполнителей, а не «Уфу», которая играет с «Томью» на уровне первенства завода.

Наш чемпионат был увлекательным, может быть, еще первую половину 90-х, когда играли Дасаев, Черенков, Юран, но потом пошел полнейший развал и стало не на кого ходить.

Я ведь не всю жизнь играл в «Спартаке». Заканчивал карьеру вообще в Ярославле и Воронеже. Даже там стадионы ломились. Билеты раскупались за неделю, притом что это был первый дивизион.

Если кто-то думает, что народ повалит смотреть на оборонительные схемы и тактические взаимодействия, то он глубоко ошибается. Людям на стадионе нужна в первую очередь красивая игра.

Чиновники отчитываются о построенных стадионах и думают, что решают этим проблему, что люди сами туда потянутся за горячим кофе и бутербродами, но ничего этого не будет.

Уверен, что интереса болельщикам не добавляет и засилье легионеров низшего качества. Зрителям просто сложно ассоциировать команду с собой, со своим городом.

Спору нет – приятно посмотреть на Промеса, на Халка, на Фернандеса, но когда у нас играет сплошной ширпотреб, болеть и искренне переживать за него просто невозможно.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»
20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»
17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»