15:56, 23 Августа 2016 Версия для печати

Паралимпийский чемпион: Врач у нас бегает, предлагает всем валерьянку

Алексей Ашапатов
Алексей Ашапатов
Фото: Кадр YouTube

Паралимпийский атлет Алексей Ашапатов рассказал Sobesednik.ru, каким ударом для спортсменов стал недопуск в Рио.

Как писал Sobesednik.ru, Спортивный арбитражный суд (CAS) не пустил российских паралимпийцев на Паралимпиаду в Рио-де-Жанейро. Глава Международного паралимпийского комитета Филип Крейвен заявил, что он сочувствует спортсменам РФ, но при этом радуется решению суда, которое «подчеркивает нашу твёрдую веру, что допингу абсолютно нет места в паралимпийском спорте». Между тем министр спорта России Виталий Мутко назвал вердикт CAS политическим.

Четырёхкратный паралимпийский чемпион по лёгкой атлетике, дважды знаменосец российской сборной Алексей Ашапатов, который сейчас находится на тренировочных сборах, рассказал Sobesednik.ru, что решение CAS стало для спортсменов страшным психологическим ударом:

— Врач уже у нас бегает, предлагает всем спортсменам валерьянку. Потому что такого решения никто не ожидал... Конечно, были сомнения, но думали, что здравый смысл всё-таки восторжествует, примут правильное решение. Тяжело, тяжело... Спортсменам тяжело, тренерам тяжело, руководителям тяжело. Но надо что-то дальше делать, думать, как дальше жить, как дальше тренироваться, делать выводы и ждать, как ситуация изменится. Сейчас я даже слов не найду...

Сегодня у нас собрание будет, чтобы обсудить ситуацию. Будем ждать руководство, которое на данный момент ещё в воздухе, потому что летят в Рио после суда. Что они нам скажут, как нам дальше жить, продолжать ли тренироваться... Может, какая-то апелляция будет подана, потому что мы на сборах находимся и всё-таки не теряем надежду, хотя таким ударом нам конкретно подрубили крылья. Ну, будем ждать, надеяться и верить, — сказал Ашапатов.

Добавим, что решения Спортивного арбитражного суда обжалованию не подлежат.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»
13:06, 10 Декабря 2016
В Астрахани работают магазины, в которых покупатели могут «перехватить до зарплаты» продукты, узнал Sobesednik.ru
»
13:00, 10 Декабря 2016
8 декабря в Москве трое неизвестных, пытаясь украсть банку энергетика из «Пятерочки», ударили ножом охранника
»