Источник: Life
08:10, 22 Августа 2016 Версия для печати

В КНР возмущены неправильными флагами страны на Играх в Рио

Посол Китая в Рио-де-Жанейро возмутился из-за того, что на закрытии Олимпиады вновь использовали неправильные флаги КНР.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что в Рио-де-Жанейро состоялась церемония закрытия Олимпиады-2016, в ходе которой президент МОК и глава оргкомитета Игр поблагодарили организаторов за теплый прием

Как пишет Life, посол Китайской Народной Республики в Рио-де-Жанейро Сон Ян выразил резкое недовольство в связи тем, что в последний день летней Олимпиады в Бразилии во время церемонии награждения женской сборной КНР по волейболу организаторы вновь использовали напечатанные с ошибкой флаги страны.

Многие интернет-пользователи также обратили внимание на неправильно ориентированные звезды, изображенные на флаге.

Согласно канону, четыре маленькие пятиконечные звезды, расположенные вокруг большой звезды, должны располагаться под углом — один из их лучей должен быть направлен к центру большой звезды. Однако на флагах, подготовленных организаторами Олимпиады, звезды располагались параллельно друг другу.

Как отмечает издание, представители КНР указали организаторам на эту ошибку ещё 8 августа, вскоре после начала Игр. Тогда после жалобы китайской делегации оргкомитет Олимпиады принёс официальные извинения и распорядился напечатать новые исправленные флаги, что и было сделано 11 августа. Однако по неизвестной причине на церемониях награждения продолжали поднимать неправильные флаги.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

14:06, 27 Февраля 2017
Руководство роддома №17 выписывало себе огромные премии в сотни тысяч рублей, одновременно сокращая зарплаты рядовым врачам и акушеркам
»
13:02, 27 Февраля 2017
В скандале с Исаакием еще не поставлена точка, а РПЦ уже выставила новые требования. На что еще она претендует?
»
11:55, 27 Февраля 2017
Корреспондент Sobesednik.ru побывал и на памятном шествии в центре Москвы, и на месте убийства Бориса Немцова
»