14:06, 20 Августа 2016 Версия для печати

Без водки и балалаек. Чем живет переформатированный Дом болельщиков в Рио

"Мы рассчитываем, что гостями Дома станут около 25-30 тысяч болельщиков"
"Мы рассчитываем, что гостями Дома станут около 25-30 тысяч болельщиков"
Фото: Brian Peterson / Global Look Press

Sobesednik.ru узнал у директора Дома болельщиков, почему в Рио не едят икру ложками и не льётся водка рекой.

В сравнении с летними Олимпиадами прошлых лет Игры в Рио имеют существенное отличие. Сводки со спортивных полей в 2016 году перестали сопровождать отчеты о икро-водочных загулах в так называемых Русских домах. На этот раз нашим болельщикам и вправду не разгуляться. В олимпийской столице существует только один официальный Дом болельщиков, да и тот похож на вполне приличное заведение.

Почему так получилось, Sobesednik.ru узнал у его директора – Олега Румянцева.

– Что-то подобное мы уже делали в Сочи. Тогда Олимпиада была домашней, нас посетило больше 250 тысяч человек, что сделало Дом болельщиков самым популярным объектом Олимпийских игр. Здесь мы эту традицию продолжили. Это дом не для туристов и не для иностранцев, где рекой течет водка, икра и играют балалайки. Это совсем другой формат, рассчитанный прежде всего на наших болельщиков. Место, где они могут встретиться со спортсменами, взять автограф и сделать фото.

Одной из наиболее болезненных тем Олимпиады в Рио стал вопрос безопасности. Жертвами ограбления в столице Игр стали не только многочисленные болельщики, но и спортсмены.

– В Рио такой формат Дома имеет особое значение, – говорит Олег Румянцев. – Здесь много проблем с безопасностью, и мы бы хотели, чтобы каждый российский болельщик, который приехал сюда, чувствовал себя у нас безопасно. У нас все охраняется, есть контроль на входе, вход осуществляется по российским паспортам. У нас была хорошая программа с участием спортсменов, трансляции на русском языке, что позволяет удерживать у нас болельщиков довольно долго, и они чувствуют себя комфортно и безопасно.

Напомним, на прошлых летних Олимпиадах наибольшей популярностью пользовался «Русский дом» BOSCO. Вход туда был открыт далеко не всем желающим.

– BOSCO в Рио никак не участвует. Мы предлагали им открыть у нас магазин, но в силу разных технических проблем это не получилось, – рассказал Румянцев

По словам директора Дома болельщиков, наших фанатов в Рио собралось не менее 20 тысяч.

– Не считали по душам, но мы знаем, какое количество билетов было продано нашим билетным партнером, и знаем, что ни один из них не был возвращен. Мы рассчитываем, что гостями Дома станут около 25-30 тысяч болельщиков. Это очень разные люди, несмотря на высокие цены на авиаперелет. Есть такие, которые зарабатывают немного, но долго готовились к этой поездке и соответственно сделали соответствующие накопления. Есть, конечно, и очень обеспеченные, которые являются многолетними поклонниками олимпийской команды.

Одним из главных аттракционов для российских болельщиков в Рио стал дорогостоящий проект, макет специального самолета компании «Сухой».

– Это специальный совместный проект ОКР и «Сухого». Его задача – сделать для российских спортсменов максимально комфортные условия перелета между городами, где проходят соревнования. Там и более широкие расстояния между рядами, достаточно большой комплекс диагностический и восстановительный вмонтирован прямо в кресла. Сделано все для того, чтобы спортсмены во время больших перелетов не уставали, а наоборот приходили в наилучшую форму.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»
14:34, 03 Декабря 2016
Кинообозреватель Sobesednik.ru – о драматическом фильме «Планетариум» Ребекки Злотовски
»
13:23, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru провел день в одной из воинских частей дивизии в Чебаркуле и посмотрел, как живут солдаты
»