Источник: "Р-Спорт"
06:55, 18 Августа 2016 Версия для печати

Проигравшей в финале ОИ Клишиной было сложно без сборной

Дарья Клишина
Дарья Клишина
Фото: imago sportfotodienst

Легкоатлетка Дарья Клишина рассказала о своем выступлении на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Как ранее писал Sobesednik.ru, Клишина, ставшая единственной российской легкоатлеткой, допущенной к выступлению на Олимпийских играх в Бразилии, заявила, что из-за неопределенности с допуском на соревнования в последнюю неделю не могла нормально тренироваться и сильно нервничала перед стартом.

Как пишет издание «Р-Спорт», Клишиной удалось выйти в финал в соревнованиях в прыжках в длину, однако после третьей попытки спортсменка завершила свое выступление, заняв девятое место.

«Конечно, не могу сказать, что довольна своим результатом. Стараюсь оставаться на позитиве, это мой первый олимпийский опыт, ни у каждого есть шанс поучаствовать в Играх. Мои мысли будут намного сильнее при подготовке к следующей олимпиаде», — заявила легкоатлетка.

Также россиянка заявила, что радость от участия в Олимпиаде превышает разочарование от итогового результата. Клишина отметила, что ей было сложно выступать без отстраненной российской сборной по легкой атлетике, однако добавила, что ощущала поддержку зрителей во время своих выступлений.

«Мне здесь было сложно одной без них, а им еще сложнее дома. Надеюсь, что все-таки на ближайших международных стартах мы сможем встретиться и бороться уже сборной России», — сказала Клишина.

Тренер спортсменки Лорен Сигрейв заявил, что результат Клишиной является следствием его ошибки. По его словам, он не распознал «определенных знаков», в связи с чем спортсменка не смогла точнее попадать на доску во время выступления.

Лучший результат Клишиной по итогам трех попыток в финале составил 6,63 метра, однако его не хватило россиянке для продолжения борьбы за медали. Во вторник россиянка вышла в финал, показав в квалификации восьмой результат — 6,64 метра. Для Клишиной эта Олимпиада стала первой в карьере.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:38, 19 Января 2017
Одной из главных бизнес-новостей дня стал приход первого товарного поезда из Китая в Лондон по новому «шелковому пути»
»
13:06, 19 Января 2017
Врач-невролог Семен Гальперин рассказал Sobesednik.ru о том, что творится с московской онкологической больницей №62
»
12:26, 19 Января 2017
Барак Обама делает последние заявления, а Трамп — последние приготовления для вступления в должность: осталось немного
»