Источник: "Р-Спорт"
13:23, 18 Августа 2016 Версия для печати

Мутко недоволен "колоссальными деньгами", которые РФ платит WADA

Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что Россия может прекратить финансировать WADA, если РУСАДА не восстановят в правах.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что министр спорта РФ Виталий Мутко остался доволен решением Спортивного арбитражного суда (CAS) и Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) о допуске к Олимпиаде российской легкоатлетки Дарьи Клишиной.

Портал «Р-Спорт» приводит слова министра спорта РФ Виталия Мутко, по мнению которого дальнейшее финансирование WADA со стороны России имеет смысл лишь при предъявлении всем равных требований.

«Считаю, если наша организация еще какое-то время не будет восстановлена, в чем смысл нам платить тогда? Делайте ее вдоль, поперек — как вы хотите. Мы-то готовы любые требования выполнять. Но правильно наш глава государства говорит: сделайте одинаковые требования к нам и к США, к нам и к Бразилии. А то к нам такие требования, а к ним… Не хочу сейчас, еще идет Олимпиада… Но мы видим турнирную таблицу в том числе, понимаем смысл всех этих дел, которые были сделаны», — заявил Мутко в телефонном разговоре с представителем агентства.

Глава Минспорта также подчеркнул, что WADA следует признать недостатки собственной антидопинговой системы.

«Вот придумали такую историю про Россию. Ну придумали вы, хорошо, покажите, как нам на все это среагировать. Но скажите, что эта система ваша — нет, они молчат. Но система-то ваша — WADA. И лаборатория, и РУСАДА — это ваши организации. Сейчас тут работают какие-то иностранные эксперты в РУСАДА, мы платим колоссальные деньги», — добавил чиновник.

Напомним, что с момента своего основания в 1999 году Всемирное антидопинговое агентство полностью финансировалось Международным олимпийским комитетом. Однако сейчас МОК выделяет лишь половину средств, остальное дают правительства стран, которые входят в состав организации.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:04, 27 Апреля 2017
Креативный редактор «Собеседника» Дмитрий Быков – в стихах о возможной реакции Путина на слухи о преемнике Володине
»
22:09, 26 Апреля 2017
Как из бабушкиных накидушек самостоятельно сделать римские шторы для дома – в материале Sobesednik.ru
»
21:06, 26 Апреля 2017
О том, как ранней весной ухаживать за астильбой, баданом, примулой и хостой – в материале Sobesednik.ru
»