11:42, 18 Августа 2016 Версия для печати

Экс-гендиректор "Ростова": Как бы им не разорвать штаны в шпагате...

Юрий Белоус
Юрий Белоус
Фото: Global Look Press

Сорвавшийся переход Курбана Бердыева в «Спартак» и шансы «Ростова» с ним и без него обсудил с экспертом Sobesednik.ru.

В среду новым главным тренером московского «Спартака» был назначен итальянец Массимо Каррера. Напомним, приоритетным вариантом для клуба была кандидатура Курбана Бердыева, но владельцу «Спартака» и туркменскому тренеру не удалось договориться. По сведениям СМИ, Бердыев настаивал на том, чтобы на ключевые посты в структуре клуба были назначены люди из его команды.

— Я понимаю позицию Леонида Федуна, владельца «Спартака», который является основным и ведущим человеком в принятии всех решений, — рассказал Sobesednik.ru президент компании «Футбол Маркет», бывший гендиректор «Ростова» Юрий Белоус. — У него есть свое видение роли главного тренера, и до каких пределов эта роль может простираться, мы увидели. Он был готов к тому, чтобы тренер занимался только учебно-тренировочным процессом, а не расстановкой ключевых фигур в клубе.

Могу сказать честно, что я Федуна в этой истории поддерживаю, — говорит Белоус. — Он все-таки человек, который финансирует [клуб] и несет полную ответственность, который очень многое создал для болельщиков, для академии, стадион построил и многое другое. Свет клином на одном Курбане Бекиевиче не сошелся.

Леонид Федун
Леонид Федун
Фото: Global Look Press

Напомним, Курбан Бердыев все ещё не порвал связи с предыдущим клубом и даже прилетел вместе с ним на матч квалификации Лиги Чемпионов против амстердамского «Аякса».

— От всего этого очень здорово может выиграть «Ростов». Если Бердыев там останется, под него могут выделить деньги многие — начиная от Ротенберга, заканчивая другими инвесторами, — полагает Юрий Белоус. — Курбан Бекиевич, безусловно, очень много добился с региональными командами, с клубами не федерального уровня. Но в «Ростове» он может остаться только в том случае, если там появится постоянный источник финансирования.

Нельзя сказать, что им движет чувство наживы. Наоборорот, сейчас он помогает команде, находясь, по сути дела, не на контракте. Помогает заработать 15 миллионов евро, которые получит клуб, пройдя в отборочный этап Лиги Чемпионов, — отмечает экс-гендиректор «Ростова».

Матч против голландского клуба окончился с благоприятным счетом для «Ростова»: бывшая команда Бердыева смогла увезти из Амстердама результативную ничью — 1:1.

— Даже если Бердыев останется в клубе, «Ростову» будет непросто в Лиге Чемпионов. Чтобы клуб остался на тех позициях, которых он достиг в прошедшем сезоне, помимо устойчивого финансирования необходим хотя бы 21 футболист, чтобы иметь возможность их варьировать, — говорит Белоус. — Сейчас ушел Баштуш в «Лацио» и происходят перестроения в линиях, где каждый футболист на индивидуальном счету. До закрытия «трансферного окна» остается всего ничего — две недели по сути, а футболистов не хватает. При этом, если «Ростов» успешно сыграет с «Аяксом» и выйдет в групповой этап Лиги Чемпионов, ему придется играть на три фронта: Кубок России, чемпионат, еврокубок. Надо как-то умудриться не разорвать штаны в шпагате, — шутит футбольный менеджер.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

15:50, 06 Декабря 2016
Глава Московского Красного Креста Игорь Трунов рассказал, что сделает СК РФ после убийства врачей в Алеппо
»
15:07, 06 Декабря 2016
В Ленкоме прошла премьера «Дня опричника» по Владимиру Сорокину. Репортаж Sobesednik.ru
»
14:22, 06 Декабря 2016
Хакеры, обещавшие взломать банковскую систему России, затаились на время, объяснил Sobesednik.ru эксперт
»