12:17, 16 Августа 2016 Версия для печати

Сергей Шубенков: Если Степанова замолкнет, про нее забудут

Сергей Шубенков
Сергей Шубенков
Фото: Стоп-кадр Youtube

Легкоатлет Сергей Шубенков считает, что заявления Степановой об угрозе ее жизни продиктованы страхом быть забытой.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что российская бегунья Юлия Степанова, ставшая информатором WADA, заявила, что она и ее муж, некогда бывший сотрудником РУСАДА, опасаются за свои жизни. Поводом для таких опасений послужил взлом электронной почты и аккаунта россиянки в системе ADAMS, с помощью которой спортсмены сообщают WADA свое местонахождение. По мнению Степановой, неизвестные хакеры взломали ее почту, чтобы отслеживать ее передвижения.

Sobesednik.ru связался с российским легкоатлетом, чемпионом мира в беге на 110 метров с барьерами Сергеем Шубенковым, чтобы попытаться выяснить, насколько обоснованы опасения российской спортсменки и какие опасности могут грозить информаторам WADA.

По мнению спринтера, громкое заявление Степановой по большей части вызвано желанием привлечь к себе внимание.

«Вы понимаете, что она нужна — кому бы она ни была нужна, — только когда она что-то говорит? Как только она замолкнет, про нее все забудут и отправят на свалку истории, куда попадают все информаторы. Поэтому ей просто надо к себе внимание привлекать, иначе она больше ничего получать не будет в этих организациях», — заявил Шубенков.

Тем не менее спортсмен не исключает, что почту Степановой действительно взломали хакеры: «Я не знаю насчет фактической стороны — может, ее и правда взломали. Я ничего не могу сказать на этот счет. Меня там не было, я не ломал!» — отшутился бегун.

Также Шубенков дал понять, что, на его взгляд, не стоит чрезмерно беспокоиться о безопасности информаторов Всемирного антидопингового агентства: «Как показывает практика, информаторы WADA, конечно, живы-здоровы, но и любви особой к себе не испытывают. Но случаи разные, конечно. Те, которые стали известны прессе — там, конечно, к ним особый пиетет», — заключил легкоатлет.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:06, 03 Декабря 2016
Известный знаток кулинарии Борис Бурда рассказал Sobesednik.ru о том, как надо выбирать, хранить и есть лук-порей
»
00:03, 03 Декабря 2016
На каком основании госчиновники имеют сверхдоходы за счет бюджета, поинтересовался Sobesednik.ru у известных людей
»
22:04, 02 Декабря 2016
Что нужно помнить о поручнях в автобусе и почему мыть руки стоит не только перед едой. ЗОЖ-памятка Sobesednik.ru
»