Источник: Российские СМИ
15:01, 15 Августа 2016 Версия для печати

Клишиной нужно успеть сдать допинг-тесты до выступления

В ВФЛА и комитете Госдумы по спорту положительно оценили решение CAS допустить Дарью Клишину до Олимпиады.

Sobesednik.ru ранее писал о том, что Спортивный арбитражный суд (CAS) принял решение допустить российскую прыгунью Дарью Клишину до участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Министр спорта Виталий Мутко назвал допуск легкоатлетки правильным решением, тогда как экс-глава Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) увидел в попытке отстранить Клишину от соревнований политические причины.

Нынешний президент ВФЛА Дмитрий Шляхтин назвал вердикт CAS «разумным и справедливым». «Вся эта история накануне старта на Олимпиаде — дополнительная нервотрепка для Клишиной. Ничего хорошего в этом нет, — сказал Шляхтин агентству «Р-Спорт». — Можно только пожелать Дарье сейчас максимально сконцентрироваться на своем выступлении, собраться и показать тот результат, на который она рассчитывает».

Глава комитета Госдумы по физической культуре и спорту Дмитрий Свищев заявил ТАСС, что радоваться допуску Клишиной пока рано.

«Считаю, что справедливость восторжествовала. Пока еще рано хлопать в ладоши, но надо понимать, что Дарья вместе со своими адвокатами прошла и выиграла важный судебный процесс, и это уже можно расценивать как победу», — сказал он.

Свищев также отметил, что Клишиной, возможно, придется пройти несколько дополнительных допинг-проверок для участия в Олимпиаде. «И это надо успеть сделать», — добавил он.

О дополнительных допинг-тестах напомнил и экс-глава ВФЛА Валентин Балахничев. По его словам, окончательное решение о допуске Клишиной до Игр будет принимать специальная комиссия МОК по допуску и три ее представителя. «Они должны рассмотреть его сегодня, потому что это срочный вопрос», — подчеркнул Балахничев в разговоре с НТВ.

Он отметил, что решение о допуске российской прыгуньи, скорее всего, будет положительным. «Иначе возникнет конфликт внутри этой организации — всего спортивного движения, между CAS и тройкой МОК. Процентов 75, что Клишина будет допущена», — считает экс-глава ВФЛА.

Напомним, соревнования по прыжкам в длину между женщинами начнутся в Рио 17 августа.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:06, 07 Декабря 2016
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков в стихах – о получении Иваном Охлобыстиным гражданства ДНР
»
00:01, 07 Декабря 2016
Варианты возможной конституционной реформы Sobesednik.ru обсудил со специалистами
»
22:06, 06 Декабря 2016
Что повышает безопасность на проезжей части, а что – совсем наоборот, выяснил Sobesednik.ru
»