12:27, 15 Августа 2016 Версия для печати

Бегун Болт намерен взять еще два золота и уйти "бессмертным"

Бегун Усэйн Болт объяснил, почему не установил мировой рекорд, и рассказал о планах уйти «бессмертным».

Sobesednik.ru ранее писал о том, что спринтер из Ямайки Усэйн Болт завоевал золотую медаль на Олимпиаде, пробежав дистанцию в 100 метров за 9,81 секунды.

Мировой рекорд по преодолению дистанции в 100 метров Болт установил в 2009 году, пробежав ее за 9,58 секунды. Как признался спортсмен, он хотел установить мировой рекорд и в этот раз, однако ему помешала усталость.

«Я очень хотел побить рекорд на дистанции 100 метров. И если бы у меня было достаточно времени на отдых после полуфинала, рекорд мог бы случиться, — цитирует Болта НТВ. — Я был уставший после первого забега сегодня, а обычно я никогда не бываю уставшим, потому что всегда у нас достаточно времени для восстановления».

Спринтер рассказал изданию «Чемпионат», что на Играх в Рио намерен завоевать три золотых медали для того, чтобы причислить себя к великим спортсменам.

«На эту Олимпиаду я приехал, чтобы выиграть три золотые медали. Таким образом я причислил бы себя к великим спортсменам. Если вдруг я потерплю неудачу, то сильно расстроюсь», — поделился Болт.

По словам спринтера, как только он завоюет еще две медали, то он сможет уйти «бессмертным».

«Кто-то сказал, что я могу стать бессмертным. Еще две медали, и я могу уходить. Бессмертным», — заявил Усэйн Болт «Би-Би-Си».

В отличие от Болта, для его соперника из США Афина Гэтлина забег прошел не очень удачно: перед стартом трибуны освистали американца. Как писал Sobesednik.ru, Болт удивился такой реакции.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:09, 25 Апреля 2017
Sobesednik.ru обсудил запрет «Свидетелей Иеговы» на территории России с Андреем Кураевым
»
15:03, 25 Апреля 2017
Sobesednik.ru узнал, сколько могла получить Елизавета Боярская за съемки в сериале «Анна Каренина. История Вронского»
»
13:06, 25 Апреля 2017
Sobesednik.ru разбирался, как новый президент Франции будет справляться с серьезной угрозой терроризма
»