14:01, 14 Августа 2016 Версия для печати

Текст дня. Дарья Клишина: Я стала жертвой, система меня предала

Дарья Клишина
Дарья Клишина
Фото: Steffen Schmidt/Freshfocus/Global Look Press

Sobesednik.ru публикует перевод записи, сделанной легкоатлетом Дарьей Клишиной после вести об отстранении от Рио-2016.

Напомним, ранее Sobesednik.ru сообщал о внезапном отстранении Клишиной от участия в Олимпиаде и о том, как оценивает шансы спортсменки добиться отмены этого решения в суде ее юрист.

Поздно вечером по московскому времени в субботу, 13 августа, Дарья Клишина опубликовала на своей странице в Facebook запись о решении Международной федерации легкой атлетики (IAAF) отстранить ее. Sobesednik.ru приводит ее целиком; оригинал на английском языке, перевод редакции Sobesednik.ru.

* * *

Сегодня я подаю апелляцию в Спортивный арбитражный суд (специальное подразделение в Рио) на решение Антидопинговой комиссии IAAF отстранить меня от [Олимпиады] в Рио и других последующих соревнований под эгидой IAAF. Я буду добиваться проведения экстренного слушания уже на этой неделе, чтобы решение о моем присутствии на Олимпиаде было принято высшим спортивным судом как можно скорее.

Я честный спортсмен и доказывала это много раз и вне всяких сомнений. [Тренируясь] в США на протяжении трех лет, я была практически единственной, кто проходил проверки вне [российской] антидопинговой системы, попавшей под подозрение. Я становлюсь жертвой тех, кто создал систему подтасовок в нашем любимом виде спорта и виновен в его использовании в политических целях

Я предприму все усилия, чтобы защитить свое честное имя спортсмена. Сейчас же я не могу избавиться от ощущения, что меня предала система, которая сосредоточена не на сохранении чистоты спорта и поддержке рядовых легкоатлетов, а на достижении побед за пределами спортивных стадионов.

* * *

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:10, 24 Мая 2017
О внуке Сталина Александре Бурдонском Sobesednik.ru рассказал автор книги «Хороший Сталин» Виктор Ерофеев
»
17:05, 24 Мая 2017
Правительство отменило лицензирование контрольно-кассовой техники. Кому от этого будет польза, узнал Sobesednik.ru.
»
17:04, 24 Мая 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о том, как российский омбудсмен Татьяна Москалькова раскритиковала еду в тюрьмах США
»