17:26, 11 Августа 2016 Версия для печати

Член исполкома РФС: Все за Черчесова! Даже Лебедев не был против!

Станислав Черчесов
Станислав Черчесов
Фото: Дмитрий Голубович / Global Look Press

Экс-игрок «Спартака» уверен, что у «максималиста» Станислава Черчесова есть время собрать боеспособную сборную РФ.

Ранее Sobesednk.ru писал о том, что вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев заявил, что Черчесова выбрали главным тренером только потому, что он один из всех тренеров согласился возглавить российскую футбольную сборную: «Я так понимаю, господин Черчесов был единственный, кто согласился. Обсуждалась только одна кандидатура. Все согласились, я воздержался. В России есть лучше кандидатура — это Бердыев. У него получилось бы лучше. Но он, видимо, не согласился».

Станислав Черчесов стал главным тренером сборной России по футболу 11 августа. Кроме Черчесова, рассматривались и другие кандидатуры на пост тренера российской футбольной сборной, в том числе Курбан Бердыев. Однако Бердыев предпочел стать главным наставником футболистов из клуба «Спартак».

Советский футболист, бывший игрок футбольного клуба «Спартак», председатель Союза ветеранов футбола России, член Исполкома РФС Александр Мирзоян объяснил Sobesednik.ru, что нельзя говорить о том, что Черчесова выбрали главным тренером российской футбольной сборной только потому, что он единственный из всех тренеров согласился: «Черчесов не единственный из тренеров, кто согласился. Были кандидаты, но из всех кандидатов выбрали Черчесова. Ведь для тренеров лучше работать с клубом, чем со сборной. Работа со сборной — это совсем другая специфика. Обсуждались же кандидатуры и Семака, и Бородюка, и Бердыева. Бердыев, предположим, предпочел работать с клубом. А Черчесову больше захотелось работать со сборной. Поэтому он и стал тренером».

«Тут все зависит от точки зрения тренера. Для Черчесова проект работы со сборной интересен. Он за него и взялся. У него, наверное, были предложения и от клубов. Хотя для тренера работать с национальной сборной — высшее достижение», — добавил известный футболист.

Высказывание вице-спикера Госдумы Мирозоян назвал его личным мнением: «Все члены исполкома поддержали кандидатуру Черчесова, кроме одного Лебедева. Он даже не был против. Он воздержался. Его право говорить то, что он думает. Я выслушал его. Его мнение тоже интересное. Это его видение. Видение других членов исполкома было другим. Каждое мнение можно рассматривать».

По мнению бывшего игрока «Спартака», Черчесов вполне сможет собрать боеспособную команду: «И Слуцкий собирал команду. Другой момент — как она подготовилась и выступила. У Станислава Саламовича есть время — еще два года. Он максималист. Я его знаю еще с тех пор, как он только пришел в "Спартак" и помогал тренеру. Я видел, что у него не было авторитета сначала. Он стремился стать первым. Он всегда хотел быть первым. Такие люди и нужны. У него есть знания».

По словам Мирзояна, говорить о том, как Черчесов может поменять состав российской футбольной сборной, пока рано: «У нас не так уж много российских футболистов, соответствующих уровню сборной. Но у нас есть время. Поэтому Черчесов будет привлекать тех футболистов, которых он видит в сборной. Именно они будут защищать цвета своей страны с воодушевлением».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:06, 23 Января 2017
Минфин предложил поднять минимальную розничную цену (МРЦ) на водку до 219 руб. за 0,5 литра, узнал Sobesednik.ru
»
11:05, 23 Января 2017
Певица Ольга Орлова собирается распродать свою одежду, узнал Sobesednik.ru
»
10:04, 23 Января 2017
В Воронеже отменяют бесплатные автобусы для льготников, узнал Sobesednik.ru
»