15:41, 10 Августа 2016 Версия для печати

Экс-президент "Спартака": Со Смородской спрашивали жестче, чем с мужчин

Экс-президент ФК «Спартак» и «Химки» прокомментировал уход Ольги Смородской из «Локомотива».

Sobesednik.ru ранее писал о том, что президент московского футбольного клуба «Локомотив» Ольга Смородская покинула свой пост. Ее место займет Илья Геркус, ранее работавший в «Зените» и «Лиге-ТВ». Вместе со Смородской из клуба могут уйти десятки сотрудников.

Экс-президент ФК «Спартак» и «Химки», российский бизнесмен Андрей Червиченко в комментарии для Sobesednik.ru сказал, что не может оценить квалификацию Геркуса. «Я, честно говоря, не знаю, кто это Илья Геркус, насколько он компетентен в футболе, — сказал Червиченко. — Ну а Смородская — человек уже притерся, на мой взгляд, потихонечку все стало получаться, команда Кубок [России по футболу] выиграла [в 2015 году]».

По мнению экс-президента «Спартака», уход Смородской связан с перестановками в РЖД, спонсоре «Локомотива».

«Я думаю, что это в большей степени связано с тем, что поменялось руководство РЖД и, видимо, новое руководство ставит новые свои кандидатуры», — поделился догадкой Червиченко.

Бизнесмен также подчеркнул, что в футболе Смородская столкнулась с сильным давлением. «Я думаю, что если команде удалось завоевать Кубок России за недолгое время, то [президентство Смородской] уже можно оценить положительно, — сказал Червиченко. — У нас в стране есть такой стереотип, что женщины должны заниматься только женскими вещами и не лезть в мужские, а Ольга Юрьевна полезла в очень мужской вид спорта — футбол. Соответственно, в начале воспринималась в штыки. И потом спрашивали с нее гораздо жестче, чем с некоторых мужчин, которые даже ничего не добиваются».

Червиченко также добавил, что президентство Смородской «прошло неплохо». «"Локомотив" хоть и не стал чемпионом [еврокубка], но он все время был близок, боролся. На мой взгляд, не плохо поработала она», — заключил Андрей Червиченко в разговоре с Sobesednik.ru.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:03, 28 Мая 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин — о том, как скандал вокруг Серебренникова связан с расколом властных элит
»
20:03, 27 Мая 2017
Скандальные подробности закулисья популярного телешоу «Холостяк» – в специальном расследовании Sobesednik.ru
»
17:02, 27 Мая 2017
На НТВ раскочегаривается воскресное ток-шоу «Звезды сошлись». Sobesednik.ru посмотрел первые выпуски
»