07:36, 06 Августа 2016 Версия для печати

Причиной недопуска к ОИ Исинбаева назвала тренировки в РФ

Прыгунья с шестом Елена Исинбаева рассказала о причинах, из-за которых, по ее мнению, ее не допускают до Олимпиады.

Sobesednik.ru ранее писал о том, что в Рио-де-Жанейро прошло торжественное открытие Олимпийских игр.

5 августа российская спортсменка Елена Исинбаева написала в своем Instagram о том, что ее не допускают до участия в Олимпийских играх из-за того, что она живет и тренируется в России.

«У WADA (Всемирное антидопинговое агентство — прим. Sobesednik.ru) и МОК (Международный олимпийский комитет) нет никаких претензий ко мне. IAAF (Международная ассоциация легкоатлетических федераций) тоже не имеет ко мне претензий по линии допинга, — написала спортсменка. — Единственная проблема, из-за которой меня не допускают до участия в Рио, — это то, что я последние 2 года живу и тренируюсь в России».

В своем сообщении Исинбаева отметила, что прыгунью Дарью Клишину также не уличили в приеме допинга, но она будет выступать на Олимпиаде из-за того, что уже 3 года живет и тренируется в США.

«То есть спортсмены из других стран спокойно тренируются и живут в своих странах, а я должна была покинуть свою страну, уехать от семьи и от тренера, и тогда я бы имела сейчас возможность выступать на Олимпиаде», — написала в социальной сети Исинбаева.

Дорогие друзья, сегодня мне окончательно стало понятно почему меня федерация ИААФ не допускает в Рио. Вы будете смеяться, но не было бы так смешно, если бы не было грустно. У ВАДА И МОК нет ни каких претензий ко мне. ИААФ тоже не имеет ко мне претензий по линии допинга, я совершенно чиста и честна и вся моя карьера тому подтверждение, единственная проблема из-за которой меня не допускают до участия в Рио- это то, что я последние 2 года живу и тренируюсь в России. Боже, это же абсурд. То есть спортсмены их других стран спокойно тренируются и живут в своих странах, а я должна была покинуть свою страну, уехать от семьи и от тренера, и тогда я бы имела сейчас возможность выступать на Олимпиаде. Макларен сказал сегодня, что у них нет претензий к индивидуальным спортсменам, все их обвинения в сторону Федерации и её руководителей, тогда причём здесь я. К Дарье Клишиной, так же как и ко мне, у ИААФ нет претензий, но Дарья будет выступать в Рио, так как она 3 года живёт и тренируется в Америке, а я нет, так как тренируюсь в России. На прямой вопрос президенту ИААФ Коэ-почему и по какой причине Исинбаева отстранена от участия в Рио, ответа нет или президент просто уходит игнорируя вопрос. Ясности до сих пор нет, ответов нет, тренировки не бросаю до сих пор в надежде, что эта несправедливость вот-вот закончится. Друзья, я благодарю вас за поддержку и петиции, уважаемые СМИ вам спасибо, но я прошу вас еще раз, наверно уже в последний раз помочь мне докопаться до истины и узнать все-таки у Коэ причину моего отстранения, именно моего отстранения. И пусть он не говорит что я часть федерации легкой атлетики России, и должна отвечать за ошибки других спортсменов, Дарья ведь тоже её часть, но лишь только живёт в другой стране и никакой ответственности за других не несёт! Я не хочу сдаваться и просто принимать такое несправедливое и подлое решение со стороны ИААФ в отношении меня! Если есть хоть один шанс выступать в Рио, я хочу его использовать. СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВАМ ВСЕМ ЗА ПОДДЕРЖКУ!!!

Фото опубликовано Yelena (@isinbaevayelena)

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»
13:06, 10 Декабря 2016
В Астрахани работают магазины, в которых покупатели могут «перехватить до зарплаты» продукты, узнал Sobesednik.ru
»
13:00, 10 Декабря 2016
8 декабря в Москве трое неизвестных, пытаясь украсть банку энергетика из «Пятерочки», ударили ножом охранника
»