16:32, 01 Августа 2016 Версия для печати

Экс-капитан "Зенита": Без Витселя справимся, а вот без Гарая...

Новый тренер «Зенита» — Мирча Луческу
Новый тренер «Зенита» — Мирча Луческу
Фото: Global Look Press

Будущее петербургской футбольной команды после возможного ухода двух игроков обсудил с ветераном «Зенита» Sobesednik.ru.

Несмотря на обилие голевых моментов, «Зенит» не сумел переиграть московский «Локомотив» в домашнем матче (0:0), открывшем новый сезон РФПЛ.

— Ещё в матче за Суперкубок был приятно удивлен игровым взаимодействием команды, тем, как «Зенит» выглядел при новом тренере — Мирче Луческу, несмотря на потерю игроков, — рассказал Sobesednik.ru бывший капитан «Зенита» Александр Горшков. — Сейчас говорят о том, что команду могут покинуть Витсель и Гарай. Думаю, что именно уход второго — это настоящая потеря для клуба. Это лучший центральный защитник в команде, если и вообще не в российском чемпионате.

Без Витселя «Зенит» вполне справится, — уверен Горшков. — У нас, конечно, много говорят о нем, и он вроде бы востребован, но, как мне кажется, его КПД не настолько существенен. Его уход клуб сумеет компенсировать.

Александр Горшков
Александр Горшков
Фото: Global Look Press

Напомним, в нынешнем межсезонье к команде присоединился ветеран клуба Александр Кержаков.

— Александр имеет свои козыри, свои фирменные качества, он бомбардиром был и остается. Это игрок, который может сыграть эпизод на маленьком пространстве, непредсказуемый в любых ситуациях. Для «Зенита» от Александра однозначно будет польза, тем более что для него очень важно было вернуться сюда и мотивация его зашкаливает, — говорит экс-капитан «Зенита».

Таким образом, в линии атаки «Зенита» собрались сразу трое ярких нападающих с российским паспортом — Александр Кержаков, Александр Кокорин и Артем Дзюба.

— Смогут ли игроки появляться на поле вместе? Такая расстановка, наверное, возможна, но есть ещё и другие игроки в составе «Зенита» в линии атаки — тот же Шатов, который может сыграть с фланга, — говорит Александр Горшков. — Кто-то из этих нападающих может поменяться в своей роли. Если Дзюба не настолько расторопный, то Кержаков или Кокорин более юркие и в каких-то ситуациях могут быть более полезны и добавить команде вариативности. Полезно ли это для сборной? Мы сейчас не знаем, будут ли они вообще играть в сборной России, но если смотреть гипотетически, то конкуренция должна помогать футболистам развиваться, — заключает ветеран.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

11:09, 24 Апреля 2017
Отец Жанны Фриске готов забыть все обиды и долги ради воссоединения с четырехлетним внуком
»
10:08, 24 Апреля 2017
Петербургским депутатам не хватает на общепит и на их обеды из бюджета выделили 12 миллионов рублей
»
08:05, 24 Апреля 2017
Актер Илья Носков рассказал, как готовился к съемкам в новом сериале «Наше счастливое завтра»
»