Пловец Лобинцев продолжил готовиться к ОИ после опровержения допинг-пробы

USADA оправдала призёра ОИ Пекина и Лондона российского пловца Никиту Лобинцева по обвинению в употреблении мельдония.

Ранее Sobesednik.ru сообщал, что Всемирная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) окончательно отказала Елене Исинбаевой в допуске на Игры.

Лобинцев рассказал, что в настоящее время находится на сборе в Сан-Паулу со сборной России и продолжает готовиться к Олимпийским играм, сообщает агентство спортивной информации «Весь спорт».

«Да уж, заключительный этап подготовки к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро получается у меня очень насыщенным. В начале июля я получил из USADA уведомления, что анализ допинг-пробы, которая была взята у меня 16 июня во внесоревновательном формате, показал наличие мельдония», — рассказал Никита Лобинцев.

Спортсмен пояснил, что наличие мельдония в его организме было гораздо меньше нормативов, но ему всё равно пришлось писать объяснения и предоставлять доказательства, что он принимал содержащий мельдоний «Милдронат» до 1 января 2016 года, когда новые нормативы ещё не вступили в силу, и по медицинским показаниям.

После изучения всего перечня документов и свидетельств специалисты USADA признали Никиту Лобинцева невиновным и закрыли дело.

Напомним, что 24 июля Международный олимпийский комитет (МОК) принял решение допустить спортсменов российской сборной до Олимпийских игр, чьи имена не были упомянуты в докладе председателя комиссии WADA Ричарда Макларена, а сами они не были уличены в приёме запрещённых препаратов.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

21:05, 17 Января 2017
Sobesednik.ru выяснил, как правильнее всего избавляться от новогодней ёлки
»
20:03, 17 Января 2017
Ольга Сумская рассказала Sobesednik.ru о «Гречанке» – первом после долгого перерыва украинском сериале на русском ТВ
»
17:06, 17 Января 2017
Sobesednik.ru побеседовал с вдовой солиста хора ансамбля им. Александрова Ивана Столяра, погибшего в крушении Ту-154
»