16:05, 26 Июля 2016 Версия для печати

В Федерации гребли РФ заявили о нестыковках в докладе WADA

Президент Всероссийской федерации гребли считает, что в деле об отстранении российских гребцов от Олимпиады есть нестыковки.

Ранее Sobesdnik.ru писал о том, что Международная федерация гребли на байдарках и каноэ (ICF) приняла решение отказать пятерым российским гребцам в допуске на Олимпийские игры в Бразилии. Данное решение в организации мотивировали тем, что имена этих спортсменов якобы фигурируют в докладе WADA, в связи с чем их подозревают в подмене допинг-проб.

Sobesednik.ru связался с президентом Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ Евгением Архиповым, который усмотрел некоторые неточности в данном решении международной федерации.

«Мы разбираемся, сейчас пробуем разбираться по каждому случаю. В моем понимании есть нестыковки, но комментировать подробно я сейчас не хотел бы. Мы работаем с этим», — заявил глава спортивной организации.

Также Архипов не дал ответа на вопрос, намерены ли отстраненные спортсмены обжаловать решение ICF.

«Не могу пока сказать», — заявил по этому поводу президент федерации.

Пресс-секретарь Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ Александра Фёдорова подтвердила, что в организации знают о решении международной федерации. «Такое решение действительно было принято международной федерацией. Мы эту информацию тоже получили, но в данный момент комментариев по данной ситуации мы дать не готовы», — ответила пресс-секретарь.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:54, 29 Апреля 2017
Президент Федерации фигурного катания на коньках в России – о предстоящей подготовке фигуристов к зимней Олимпиаде
»
12:51, 29 Апреля 2017
Депутат рассказала о минах замедленного действия в законе о сносе пятиэтажек, который сейчас принимает Госдума
»
12:47, 29 Апреля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru посмотрела новый фильм Джеймса Грэя о мечтателе, который расширяет границы материков
»