16:13, 25 Июля 2016 Версия для печати

Зачем Эрнста подключили к допинг-войне?

Константин Эрнст
Константин Эрнст
Фото: Global Look Press

Как борьбой с допингом займется «совет старейшин» в ОКР под прикрытием Эрнста, попытался выяснить Sobesednik.ru.

На пятничном совещании с членами правительства РФ президент Владимир Путин заявил, что Олимпийский комитет России (ОКР) должен создать независимую комиссию по допингу с участием зарубежных экспертов.

Новоиспеченный глава независимой комиссии Олимпийского комитета России (ОКР) по вопросам допинга Виталий Смирнов (почетный президент ОКР, 81 год; ответил согласием на предложение президента возглавить сие новообразование) рассказал о том, кто войдет в ее состав. Зарубежных экспертов там пока не наблюдается, из отечественных есть члены МОК Шамиль Тарпищев, Александр Попов, Александр Жуков, главы спортивных федераций и просто знаменитые спортсмены. Логическую цепочку внезапно нарушил гендиректор «Первого канала» Константин Эрнст.

— Пока неизвестно не только то, в каком качестве приглашен в комиссию Константин Эрнст, но и чем именно она вообще будет заниматься, — поделился с Sobesednik.ru один из членов комиссии, президент Федерации фигурного катания Александр Горшков. — Сейчас должно начаться заседание исполкома ОКР, на котором, как я полагаю, будет это обсуждаться. А также, собственно, цели и задачи комиссии и ее полномочия.

Александр Горшков
Александр Горшков
Фото: Kremlin.ru

Как заявил ранее Виталий Смирнов, комиссия будет окончательно сформирована до конца этой недели.

Вообще тотальная подмена институтов субститутами, то есть различными комитетами и комиссиями, как принято считать, обычно свидетельствует о глубоком кризисе, будь то государство в целом или отдельно взятая сфера спорта. Совершенно непонятно, как повлияет на ситуацию этот наспех организованный «совет старейшин» — при всем к ним уважении. Можно только предположить, что г-н Эрнст позаботится о том, чтобы работа комиссии преподносилась в наилучшем свете. Иначе бы вместо него пригласили бы, например, Василия Уткина.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:04, 23 Января 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о генпрокуроре и главе СК, попросивших у Путина денег на жилье для своих подчиненных
»
15:08, 23 Января 2017
Нелли Уварова рассказала Sobesednik.ru о своем малыше и о том, как с его рождением пришлось спасать старшую дочь
»
13:06, 23 Января 2017
Минфин предложил поднять минимальную розничную цену (МРЦ) на водку до 219 руб. за 0,5 литра, узнал Sobesednik.ru
»