16:31, 05 Июля 2016 Версия для печати

Андрей Канчельскис: В РФПЛ катастрофа! Было б смешно, перейди Зинченко в "Зенит"

Александр Зинченко – еще игрок "Уфы"
Александр Зинченко – еще игрок "Уфы"
Фото: Дмитрий Голубович / Global Look Press

Экс-игрок «Манчестер Сити» Андрей Канчельскис рассказал Sobesednik.ru, что английский клуб нашел в Александре Зинченко.

Украинский полузащитник «Уфы» Александр Зинченко подписал контракт с «Манчестер Сити». Сумма контракта не разглашается, но известно, что срок соглашения составляет пять лет.

— Конечно, в Англии есть люди, которые занимаются Восточной Европой, в том числе и Россией, но в основном все следят за играми сборных, — рассказал бывший футболист «Манчестер Сити» Андрей Канчельскис. — Все-таки большой процент вероятности, что его заметили именно в сборной, а потом просто запросили рекомендации агентов.

Напомним, Андрей Канчельскис отработал в «Уфе» два сезона в качестве тренера — с 2010 по 2012 годы.

— Моя работа в «Уфе» не имеет никакого отношения к этой истории, — отмечает футболист. — Думаю, тут все дело в его [Зинченко] убедительной игре за сборную. Начнем с того, что если ты не играешь в процентах энное количество игр за сборную, тебе не дадут рабочую визу [в Великобритании]. Естественно, если бы он не был игроком сборной и не играл за нее, его бы никто не пригласил в «Манчестер Сити» и никуда в Европу.

19-летний Зинченко не отличается внушительными габаритами по сравнению с большинством игроков английской Премьер-лиги (АПЛ). Тем не менее, по словам Андрея Канчельскиса, это не станет для игрока проблемой.

Андрей Канчельскис
Андрей Канчельскис
Фото: Александр Бундин / Global Look Press

— Я думаю, что «Манчестер Сити» пошел по принципу «Милана». В 90-е годы они покупали всех игроков, каких можно было, а потом поступали на усмотрение. Насколько я знаю, идут разговоры о том, чтобы отдать его в аренду в «ПСВ». В «Милане» тоже скупали всех молодых и перспективных, потом, если футболист хорошо себя зарекомендовал и хорошо провел сезон в аренде, они, конечно, возвращали и пробовали его в составе. У «Манчестера» сейчас деньги есть, можно покупать кого хочешь, — говорит Андрей Канчельскис.

Напомним, перед Чемпионатом Европы ходили слухи, что к Зинченко присматривается питерский «Зенит».

— Не сравнивайте даже «Зенит» с «Манчестер Сити». Какой РФПЛ, какой русский футбол? Правильный выбор сделал парень, — говорит Канчельскис. — Смешно было бы, если бы он перешел в «Зенит». Даже если мы берем «ПСВ», то там, в Голландии, футбол другой совершенно. Мы уже показали, какой у нас уровень футбола на самом деле, но при этом продолжаем себя укатывать, успокаивать... Беда, катастрофа у нас. Я уже десять лет говорю о том, чтобы игроки уезжали и прогрессировали, играя в нормальный футбол. Здесь они просто деградируют, — сокрушается ветеран АПЛ.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:03, 08 Декабря 2016
Тринадцатое послание президента Федеральному собранию длилось 69 минут и 10 раз прерывалось аплодисментами
»
22:08, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у эксперта, как следует поступать с бытовыми электроприборами в ночное время
»
21:06, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить родителям о том, как правильно следует одевать детей в зимний период
»