18:34, 02 Июля 2016 Версия для печати

Петерс Покровскис: Они в натуре голубые, или Как "Собеседник" показал глупость полиции

Майор полиции Тарашкевич на игре Торпедо
Майор Тарашкевич с пока еще не упущенной добычей
Фото: автора

Sobesednik.ru на примере товарищеской игры «Торпедо» (Москва) – «Волга» (Тверь) показал, какие упыри в погонах могут безнаказанно орудовать на футбольных матчах.

Сомнительные факты я привык перепроверять, и потому, когда в интернете появились фотографии футболистов «Торпедо» в голубоватой форме, я решил удостовериться в этом сам. А сперва обратился за комментариями в клуб. Мало ли – может, свет в кадре не так упал; может, экран монитора преломил палитру; а, может, это фото – вообще фальшивка. Но пресс-атташе клуба Руслан Маслюк с первой же секунды нашего разговора признал: форма действительно не черно-белая, с которой торпедовцы ассоциируются десятки лет. Однако коллега голубой цвет описал почему-то как «серые тона с оттенком голубого»…

Торпедовцы в это межсезонье проводят уже третий матч, однако я явно был не единственным, для кого товарищеская игра с «Волгой» стала первой посещенной за это лето. «Да они в натуре голубые!» – то тут, то там находились те, кто не верил своим глазам. Так же, как и я.

По ходу того разговора в клубе меня тактично спросили, что я сам думаю о серо-голубом «Торпедо». Тогда я сказал, что мне надо сперва это увидеть своими глазами и переварить.

Так вот – я переварил. И пока ощущаю несварение.

Новая форма ФК Торпедо сезона 2016/17
«Они в натуре голубые» – то тут, то там находились те, кто не верил своим глазам
Фото: автора

***

Игра, традиционно для уровня второго дивизиона, почти ничем не впечатляет. Пока я все еще отходил от «серо-голубых», торпедовцы отошли от чужих ворот, прижавшись к своим. Несколько ляпов допускает находящийся на просмотре вратарь Степан Сикач. Одна из его ошибок дает понять, что и с новыми игроками все в «Торпедо», скорее всего, будет по-старому – с громким криком «Я!» выходя из ворот на мяч, голкипер… промахивается.

Забитые во втором тайме Александром Цыбиковым и Филиппом Дворецковым, оставшимися в команде с прошлого сезона, голы, конечно, радуют болельщиков «Торпедо», но по мне только подтверждают правило о перемене мест слагаемых и неизменности суммы. Оно и логично: разве пойдёт в такую проблемную структуру кто-либо лучше тех, кто ушёл?

Новая форма ФК Торпедо сезона 2016/17
В «Торпедо» ЭТО называют «формой с серыми полосками с оттенками голубого»
Фото: автора

***

Но самое интересное случилось под конец матча. Стоило еще в первом тайме немногочисленным фанатам «Торпедо» «зарядить» свои речовки, полиция сразу же увела одного из них. Привычная для болельщиков, недовольных руководством клуба, история: так происходило, кажется, всю первую треть прошлого сезона. И в итоге после нескольких сеансов «винтилова» фанатский сектор поредел…

Полиция ни тогда, ни сейчас уже даже не объясняет, «за что». А ее никто уже и не спрашивает. Поэтому, когда в конце матча с «Волгой» история повторилась, я достал телефон и включил камеру, начался цирк…

Кстати, пока вы не начали смотреть видео, хочу отметить: ни в коем случае не оправдываю поведение того парня – он серьезно перебрал и скандировал нецензурные речовки, что не могло не привлечь внимание правоохранительных органов. То есть нарушитель в полной натуре! Но полиция, почуяв, что намечается дичь посерьезней (в лице, стало быть, меня) оставляет нарушителя. И больше не проявляет к нему никакого внимания.

ВИДЕО

***

К очевидному сожалению и недоумению полицейских, я оказался не менее юридически грамотным, чем они. А похоже, даже больше. Я попытался сосчитать, сколько же раз смогли облажаться «стражи порядка» – и сбился…

Буквально через пару минут тот самый Тарашкевич попытался отвести меня в сторону.

Спрашиваю, с какой целью.

– Поговорить. Не надо бояться.

– А я и не боюсь, – отвечаю. Он отводит меня от трибуны метра на три, не больше (стоило ли отходить-то?), а я уточняю: «Не возражаете, если я запишу разговор?»

– Зачем?

– Боитесь? – перехватываю инициативу.

– Нет.

– Тогда в чем проблема?

– Скажите, зачем?

– Для служебного пользования.

– Можете идти, – второй идиотский разговор заканчивается быстрее первого. Прогресс!

«Просто, понимаете, есть человеческие понятия…», – он еще пытается что-то мне сказать вслед, но я уже возвращаюсь обратно к трибуне и кидаю ему через плечо: «Не вам мне говорить о человеческих понятиях».

Так что, майор Тарашкевич, и его то ли бестолковый, то ли безграмотный (даже теряюсь, что хуже. А если и то, и другое – то, возможно, просто глупый?) и главное – до опасного растолстевший на наших налогах коллега: кто в этот день на самом деле оказался серо-голубым – это большой вопрос…

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

15:45, 09 Декабря 2016
Американские эксперты рассказали о 10 удивительных преимуществах голодания для здоровья человека
»
15:02, 09 Декабря 2016
Владимир Фриске прокомментировал Sobesednik.ru очередное скандальное заявление Дмитрия Шепелева
»
13:59, 09 Декабря 2016
В Госдуме рассказали Sobesednik.ru, как за счет пенсионеров улучшить посещаемость российских курортов в низкий сезон
»