10:23, 30 Июня 2016 Версия для печати

Тренер "Зенита" Радимов прокомментировал уход Халка и переговоры по Витселю

"Зенит" остался без Халка
"Зенит" остался без Халка
Фото: Maksim Konstantinov / Global Look Press

Тренер «Зенита-2» Владислав Радимов рассказал Sobesednik.ru об изменениях в клубе после отъезда Халка в Китай.

По словам Геннадия Орлова, «Зенит» этим летом могут покинуть сразу несколько звездных футболистов. Как рассказал комментатор в эфире клубной радиостанции, вслед за Халком, перешедшим в китайский «Шанхай СИПГ», и Акселем Витселем, заявившим о поиске новой команды, клуб могут оставить «Гарай, Ломбертс и, возможно, Кришито».

Прокомментировать ситуацию Sobesednik.ru попросил главного тренер «Зенита-2» Владислава Радимова, у которого в начале июня состоялась встреча с новым наставником первой команды Мирча Луческу.

– Будет ли в клубе ставка на молодых россиян? Это не по адресу вопрос. Как будет строиться стратегия главной команды, я не знаю. Сейчас практически весь состав «Зенита-2» находится в распоряжении нового главного тренера. Я бы не сказал, что это какое-то нововведение, просто так получилось, что игроков основной команды сейчас нет. Кто-то на Евро, кто-то уехал на Кубок Америки, поэтому получилось так, что Мирча может посмотреть в деле всех футболистов из второй команды.

Владислав Радимов
Владислав Радимов
Фото: Alexander Chernykh / Global Look Press

Напомним, после провального выступления сборной России на Евро в футбольной среде вновь разгорелись споры на тему лимита на легионеров в чемпионате страны, приводящему к искусственному росту цен на местных футболистов. Тем не менее, по словам министра спорта Виталия Мутко, ограничение на иностранных футболистов в клубных командах никуда не денется.

– По моему мнению, лимит на легионеров надо убирать. Говорят, что футболисты учатся, играя рядом с иностранными звездами. Отлично, сейчас и посмотрим, чему научились наши русские ребята и что они покажут в отсутствии Халка. Когда забивает нападающий, сложно определить, чьей заслуги в этом больше – его или полузащитника, который отдал ему идеальную передачу. Футбол – игра командная. После отъезда звезд будет видно. Но то, что команду покинет и Витсель или кто-то ещё, – это преувеличение. Они ещё никуда не ушли.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

12:58, 24 Мая 2017
Горожане пытаются опротестовать снос строений в суде. Активисты рассказали Sobesednik.ru о случившемся
»
11:03, 24 Мая 2017
Актер и телеведущий Стас Садальский справился с собственными страхами, узнал Sobesednik.ru
»
10:09, 24 Мая 2017
Имена освобожденных от подоходного налога россиян остаются в тайне, напоминает Sobesednik.ru
»