15:50, 27 Июня 2016 Версия для печати

Тренер школы "Зенита" предрек команде проблемы на несколько лет

Халк и Аксель Витсель – еще в «Зените»
Халк и Аксель Витсель – еще в «Зените»
Фото: Global Look Press

Кадровые перестановки после ухода Халка и Витселя в петербургском «Зените» обсудил с футбольным экспертом Sobesednik.ru.

По неофициальным источникам, нападающий «Зенита» Халк всё ближе к переходу в китайский клуб «Шанхай СИПГ». Сумма трансфера должна составить 55 миллионов евро. Напомним, уже известно, что после чемпионата Европы из питерской команды также уйдет ещё один звездный игрок — полузащитник Аксель Витсель.

— Конечно, команда после этого станет другой и вообще все будет по-другому, — рассказал Sobesednik.ru главный тренер футбольной школы «Зенит-84» Сергей Веденеев. — Новый тренер, новые игроки. Заменить Витселя ещё можно, но заменить Халка почти нереально. К нему все уже привыкли, партнеры его любят и уважают, на него зрители ходят. Понадобится какое-то время, чтобы найти ему замену, но я тут ничего страшного не вижу. Это должно было произойти рано или поздно.

По мнению эксперта, положительная голевая статистика Артема Дзюбы после перехода в «Зенит» связана прежде всего с действиями топовых полузащитников:

— Дело в том, что все голы Дзюба забивал из пределов вратарской площадки. На основании этого можно сделать вывод, как он их забивал: ему «привозили» с фланга мяч и попадали то в ногу, то в голову. При этом он, конечно, пользовался своими габаритами. Надеюсь, что эти голевые передачи смогут делать и другие игроки. Все-таки имя [нового тренера «Зенита» Мирчи] Луческу что-то значит в футбольном мире, к нему потянутся хорошие игроки.

Сергей Веденеев
Сергей Веденеев
Фото: стоп-кадр / Youtube

В период финансового кризиса российские клубы вряд ли порадуют болельщиков приобретением звездных игроков из-за рубежа. По словам Сергея Веденеева, ждать замен, адекватных по статусу Халку и Витселю, в «Зените» тоже не стоит:

— Дело даже не в том, что кризис. Проблема в том, что с нашим лимитом нужны скорее хорошие российские игроки. Какой бы талантливый ни был иностранец, он не сможет компенсировать отсутствие достаточного количества качественных игроков с российским паспортом, — считает тренер. — Это тема для отдельного разговора. Ждать радужных результатов и того, что «Зенит» продолжит играть на том же уровне, на котором он играет, я думаю, нереально. Команда создается постепенно. Уходят ведущие игроки, кто-то по возрасту заканчивает играть — все должны понимать, что команда не выйдет на прежний уровень за один сезон.

Напомним, Халк и Витсель перешли в «Зенит» в 2012 году. Сергей Веденеев высоко оценил выступление обоих футболистов в санкт-петербургском клубе:

— Не стали сдавать, Халк все время играет на высоком уровне. «Зениту» везет в этом плане — про Данни такого тоже нельзя сказать. К сожалению, его замучили травмы. Мы же видим, что, когда его нет в составе, команда начинает барахлить. Среди русских у нас таких игроков нету, не говоря уже про Халка. Его отсутствие будет ещё заметнее, — признает специалист.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:07, 11 Декабря 2016
Режиссер Юрий Кара рассказал в интервью Sobesednik.ru о проблемах отечественного кино
»
11:21, 11 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с Максимом Рыбиным – капитаном тольяттинской «Лады», чьи игроки с лета не получают зарплату
»
11:04, 11 Декабря 2016
Лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров решил попрощаться с карьерой телеведущего, узнал Sobesednik.ru
»