14:19, 23 Июня 2016 Версия для печати

Юрий Лоза: Слуцкий – молодец. Поступил как мужик!

Юрий Лоза
Юрий Лоза
Фото: Global Look Press

Известный музыкант Юрий Лоза поделился с Sobesednik.ru своими эмоциями от выступления сборной РФ на Евро-2016.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что сборная России по футболу не вышла в 1/8 финала на Чемпионате Европы по футболу во Франции. Последний матч в групповом этапе с футболистами из Уэльса россияне проиграли со счетом 0:3. После поражения российской сборной ее главный тренер Леонид Слуцкий заявил о том, что должен покинуть свой пост.

По мнению российского певца и композитора Юрия Лозы, российская команда сыграла ниже своих возможностей из-за того, что тренер использовал модель, которая не очень хорошо подходит для этой команды: «Слуцкий поставил атакующую бразильскую модель, а у игроков нет бразильской техники. Ставить трех нападающих, которые не видят друг друга, неправильно. Правильно Слуцкого критикует Анатолий Бышовец. Слуцкий — тренер клубный. А тренер клуба и тренер сборной — это разные профессии. И должны быть разные подходы. Если у тренера клуба есть время на то, чтобы долго готовить футболистов к определенной работе на определенном участке поля, то у тренера сборной этого времени нет. Он должен из тех футболистов, которые имеются, создавать работоспособную модель. У Слуцкого этого не получилось. Он сам это признал после вылета сборной с Чемпионата. Он молодец, поступил как мужик».

Юрий Лоза подчеркнул, что россиянам «дико повезло в матче с англичанами»: «Я думаю, что после этого матча можно было сделать выводы и больше этих ошибок не совершать. А Слуцкий продолжал настаивать на своем. Видимо, он слишком верил в футболистов. Он работает с ними на тренировках, и ему кажется, что они более функционально подготовлены, чем есть на самом деле. Футболистов можно проверить только на поле в столкновении с другими футболистами. Кажется, что они все умеют. Но это на тренировках. А на поле выясняется, что чего-то не хватает. У тренера клуба есть возможность проверить игрока в разных амплуа в течение сезона. А у тренера сборной есть всего три матча. Надо играть в той модели, которую выбрал, потому что менять ее очень сложно».

К тому же, по словам музыканта, у Слуцкого не было того набора звездных игроков, который есть у других тренеров: «Наши хоть и получают больше, чем звездные игроки, но играют хуже. С другой стороны, это же не футболисты определяют количество денег. Решают другие структуры. Конечно, футболистам российского уровня такие высокие зарплаты платить нельзя. Но там же система откатов. Не факт, что они получают на руки те зарплаты, которые им назначены. Что-то идет к чиновникам. Это же наша страна. Футбол — это отражение нашей ситуации в стране. Футбол живет по законам страны».

Юрий Лоза смог назвать «максимальной» только работу вратаря сборной России на Евро-2016: «Что такое нападающие? Они зависимый народ. Если у нападающего есть взаимосвязь с другими игроками, то он будет забивать. Ни один нападающий самостоятельно ничего не может решить».

Из сборных других стран певец отметил футболиста Гарета Бэйла, который «практически в одиночку вытащил Уэльс на первое место в группе и пока оправдывает свой гонорар».

Юрий Лоза также поделился с Sobesednik.ru своими прогнозами на предстоящие матчи 1/8 турнира и финальную встречу: «Очень интересно сложилась сейчас сетка. Евро-2016 пошло по непредсказуемому сценарию. Сейчас в правой части таблицы все фавориты друг друга повыбивают. Будет очень интересный финал, в который может войти Хорватия, Португалия, которые ничего толком не показали. Хорваты, конечно, блеснули. Венгрия сейчас может дойти до финала. Это вообще смех. Эти команды рассматривались как команды средней руки. Фавориты сейчас повыбивают друг друга, у португальцев, которые не выиграли ни одного матча пока, есть возможность дойти до финала. Думаю, Португалия и Германия — финальная пара. Но прогнозы же в футболе не работают», — подчеркнул Юрий Лоза.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

15:08, 05 Декабря 2016
Поклонники осудили телеведущую Ольгу Бузову за ее речь на петербургском конкурсе красоты, узнал Sobesednik.ru
»
14:31, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у эксперта подробности процедуры регистрации недвижимости, которая начнет действовать с 1 января
»
14:13, 05 Декабря 2016
Эксперты рассказали Sobesednik.ru, почему итальянский премьер подал в отставку и как это отразится на РФ
»