15:07, 21 Июня 2016 Версия для печати

Владимир Гомельский: Мозгов – чемпион. Но сезон для него потерян

Тимофей Мозгов
Тимофей Мозгов
Фото: Global Look Press

Дальнейшее развитие карьеры Тимофея Мозгова в НБА после победы в составе «Кливленда» Sobesednik.ru обсудил с экспертом.

Тимофей Мозгов и Александр Каун стали первыми в истории россиянами-победителями сезона НБА. Тем не менее, на площадку в матчах «Кливленд Кавальерс» наши игроки в нынешнем году выходили нечасто: Мозгов — в 76 матчах, Каун — в 30.

— Само мероприятие чествования чемпионов сезона НБА — это очень приятно, как и то, что в нем будут задействованы российские игроки — действительно впервые в истории баскетбола, — рассказал Sobesednik.ru эксперт, комментатор Владимир Гомельский. — Но о вкладе в победу и о значении этого события для развития баскетбола как вида спорта в нашей стране вряд ли может идти речь.

— В прошлом сезоне, когда во главе «Кливленда» стоял бывший тренер сборной России Дэвид Блатт, Тимофей Мозгов получал больше игрового времени.

— Этот сезон для Тимофея я оцениваю как потерянный. Он просидел на скамейке. Доверие нового тренера после ухода Блатта он не получил. Первая половина сезона была омрачена восстановлением после тяжелой травмы. У Тимофея игровой практики не было, поэтому и сказать, в каком он сейчас состоянии, практически невозможно, — говорит Владимир Гомельский.

Владимир Гомельский
Владимир Гомельский
Фото: Global Look Press

Напомним, что самый успешный российский игрок в НБА, Андрей Кириленко, на протяжении всей карьеры выступал в клубах, не являющихся фаворитами турнира. Однако поиск менее амбициозной команды, по словам Владимира Гомельского, вряд ли смог бы помочь Тимофею Мозгову перейти на новый уровень:

— Я достаточно скептически отношусь к этому делу. Мало ведь найти менее титулованный клуб, надо ещё попасть к своему тренеру — тренеру, который доверит место на площадке, даст какое-то количество игрового времени и определит задачу. Потому что с моей точки зрения большинство задач типовых, которые ставятся перед центровыми игроками, Тимофей давно готов решать. Он и в техническом отношении значительно вырос по сравнению с тем сезоном, когда играл за «Химки».

Конечно, это дело самого Тимофея и его агента, но мне кажется, что нужно думать уже о возвращении в Европу, а лучше всего — в Россию, — говорит Гомельский. — Я не хочу кому-то навязывать свое мнение, но в Штатах, в НБА он уже все попробовал. Все испытал, перстень завоевал — теперь неплохо было бы вернуться домой, на Родину.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

10:36, 27 Марта 2017
Глава корпорации «Русские машины» Зигфрид Вольф заявил о возможном возобновлении производства автомобиля «Волга»
»
10:08, 27 Марта 2017
В кризис ростовские чиновники экономят на книгах для библиотек, но позволяют себе серьезные траты на автотранспорт
»
07:05, 27 Марта 2017
Sobesednik.ru выяснил, как справиться с секущимися волосами
»