11:51, 21 Июня 2016 Версия для печати

Техдиректор РФС о вылете с Евро: Слава богу, что увидели свой уровень

РФ проиграла Уэльсу со счётом 0:3
РФ проиграла Уэльсу со счётом 0:3
Фото: Global Look Press

Техдиректор РФС прокомментировал для Sobesednik.ru вылет сборной с Евро-2016 и заявление Леонида Слуцкого об отставке.

Ранее Sobesednik.ru писал, что главный тренер российской сборной по футболу Леонид Слуцкий объявил о своей отставке после поражения РФ от Уэльса и вылета отечественной команды с Евро-2016. Министр спорта России Виталий Мутко воспринял заявление Слуцкого как эмоциональный всплеск. «Пусть ещё раз подумает, я бы не возражал, чтобы он продолжил», — сказал министр.

Заявление Леонида Слуцкого стало некоторой неожиданностью для технического директора Российского футбольного союза и гендиректора Академии тренерского мастерства Андрея Лексакова:

— Решение за Виталием Леонтьевичем и за Леонидом Викторовичем. Лично от него я ничего ещё не слышал, с ним не разговаривал. Что его побудило там сказать, что сборной нужен новый главный тренер, — это надо его спрашивать. Наверное, он сегодня вернётся в Россию, — рассказал Sobesednik.ru футбольный функционер, добавив, что Слуцкий мог объявить об уходе просто «на эмоциях».

Наш собеседник также прокомментировал неудачное выступление отечественной сборной на Евро-2016:

— Я не считаю это провалом, это просто объективная реальность. Объективное состояние — может быть, не всего футбола, но игроков. Здесь не надо говорить «провал». Просто надо проанализировать всё, что было и что есть у других сборных, и идти дальше. Мы не первый раз «проваливаемся» — ну, в кавычках. Мы провалились и при [Дике] Адвокате, мы провалились при [Гусе] Хиддинке, проиграв Словении в решающих стыковых матчах, когда считалось, что сборная у нас на пике своего состояния, провалились при [Фабио] Капелло.

Кто-то говорит, что провалились при Слуцком. Но все забывают, что мы героически вышли на Чемпионат Европы из невыходимой группы. Слава богу, что поехали, что увидели свой уровень. Если объективно проведём анализ, то я уверен, что в 2018 году мы будем достойно выступать на домашнем Чемпионате мира, — заявил Андрей Лексаков.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

16:26, 27 Апреля 2017
Певица Алена Апина рассказала о съемках уже во втором подряд откровенном клипе и о том, почему ее не задевает критика
»
16:17, 27 Апреля 2017
Сергей Шнуров рассказал о себе и времени, об ушедшей «алкогольной фактуре», о деньгах и новом клипе «Экстаз»
»
15:55, 27 Апреля 2017
Sobesednik.ru узнал у «Открытой России» в Казани, за что задержали двух участников пикета оппозиции «за Путина»
»