17:04, 20 Июня 2016 Версия для печати

Экс-глава офиса ФИФА: Траурные повязки не разрешили из-за просчета

Экс-глава московского офиса ФИФА рассказал, почему Россия сама виновата в проблемах в российском спорте.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что британские СМИ обвинили российские власти к причастности к беспорядкам на Чемпионате Европы по футболу во Франции с участием российских фанатов.

Как сообщило РИА «Новости», российская сборная по футболу заявила о намерении выйти на матч с Уэльсом 20 июня в траурных повязках, чтобы почтить память погибших при крушении лодки в Карелии 13 детей. Однако УЕФА не дала российским футболистам разрешения играть в траурных повязках.

Бывший руководитель московского офиса ФИФА Валерий Чухрий объяснил Sobesednik.ru, что УЕФА может не разрешить футболистам выходить на поле в траурных повязках только из-за их технического просчета: «Может, заявку подали невовремя. Я же знаю нашу команду. То мы долго спим, потом начинаем подавать что-то не вовремя. Обычно всем разрешают, никаких препятствий нет».

В то же время Чухрий похвалил футболистов из России, которые захотели почтить память погибших в Карелии детей: «Просто молодцы. Я только приветствую их порыв».

Чухрий проработал в ФИФА долгое время, и, по его словам, в организации всегда очень благосклонно относились к России, несмотря на то, что она допускала многочисленные нарушения: «В последнее время все России сходило с рук. Наступил период накопления критической массы. Перестали закрывать глаза».

Эксперт отметил, что на Евро-2016 болеет за красивый футбол, и назвал своих фаворитов: «Испания, Франция, Германия — вот фавориты. Италия очень хороший футбол показывает. Это сильнейшие сборные. На них надо ставить. Кто-то из них победит. А вот Россия сможет выйти из группы, только если наша сборная прыгнет выше своей головы. А если не прыгнет, то останемся за бортом турнира. Для того, чтобы добиться результата, сборной России надо постоянно совершать героические поступки».

«Нам будет очень тяжело в матче с Уэльсом. Мы вряд ли выиграем. Беда российской сборной в том, что нет замены играющему составу. А тем, кто играет, уже за тридцать. Мы не растим молодое поколение. Мы все ждем чего-то. Никто не делает выводов, а уровень нашей сборной все время снижается», — сетует специалист.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»
14:34, 03 Декабря 2016
Кинообозреватель Sobesednik.ru – о драматическом фильме «Планетариум» Ребекки Злотовски
»
13:23, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru провел день в одной из воинских частей дивизии в Чебаркуле и посмотрел, как живут солдаты
»