15:48, 07 Июня 2016 Версия для печати

Экс-главный тренер сборной России: Слуцкий должен быть "освобожденным"!

Леонид Слуцкий
Леонид Слуцкий
Фото: Максим Константинов / Global Look Press

Возможную «перестройку» сборной России на Евро в связи с травмами основных игроков изучил Sobesednik.ru.

Сборной России не удалось одержать победу в последних товарищеских играх в рамках подготовки к Чемпионату Европы. Матч против сборной Чехии завершился со счетом 1:2, а против национальной команды Сербии — 1:1.

— Что касается последних товарищеских матчей, то в целом качество игры вызывает некую неудовлетворенность, — рассказал Sobesednik.ru бывший тренер сборной России Валерий Газзаев. — Кажется, что в матчах с Чехией и Сербией в игре команды присутствовала неуверенность. Федор Смолов очень здорово проявлял себя по ходу чемпионата, но в сборной у него пока не получается играть на том же уровне. Может, потому, что он не чувствует себя твердым игроком стартового состава.

Напомним, что после матча с Сербией из списка игроков сборной России на Евро пришлось вычеркнуть имя Игоря Денисова. Полузащитник получил повреждения мышцы бедра, после чего в состав был экстренно вызван футболист «Зенита» Артур Юсупов.

Валерий Газзаев
Валерий Газзаев
Фото: Global Look Press

— Когда вылетают сильные игроки, такие как Дзагоев или Денисов, безусловно, это очень сложный момент для тренера, — отмечает Валерий Газзаев. — С другой стороны, у остальных игроков появляется шанс проявить себя с самой лучшей стороны. Уверен, что такие футболисты в нашей команде есть, но кто конкретно будет играть на месте Денисова, сказать сейчас сложно. Если в обороне все более-менее ясно — вратарская позиция и защита не вызывают вопросов, то какой, например, будет средняя линия в атаке, довольно трудно предугадать.

Напомним, что в случае удачного выступления на Евро вновь встанет вопрос совмещения Леонидом Слуцким тренерских постов в сборной страны и в клубе. Как подтвердил в понедельник генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев, клуб продолжит рассчитывать на дальнейшее сотрудничество со Слуцким и после турнира.

— Я уже не раз говорил, что, по моему мнению, тренер национальной команды должен быть «освобожденным», — говорит Валерий Газзаев. — Для меня этот вопрос даже не обсуждается. Знаю по себе, как трудно работать в такой ситуации. Тренер невольно подходит субъективно к комплектованию состава. Эта практика советских годов, которая редко себя оправдывала, — отмечает тренер.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:09, 26 Апреля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о том, почему уговоры помогут в воспитании ребенка гораздо лучше ремня
»
06:04, 26 Апреля 2017
Вдова Валерия Ободзинского рассказала о пристрастии певца к наркотикам и о том, кто уговорил его вернуться на сцену
»
00:06, 26 Апреля 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – об имитационных политической жизни и идеологии в России
»