15:15, 31 Мая 2016 Версия для печати

Петерс Покровскис: "Торпедо" напоследок замочили

«Торпедо» закончило самый бесславный за последние несколько лет сезон
«Торпедо» закончило самый бесславный за последние несколько лет сезон
Фото: fc-tm.ru

Репортаж Sobesednik.ru с последнего матча в непростом для московского «Торпедо» футбольном сезоне.

Московское «Торпедо» закончило самый бесславный за последние годы сезон, проиграв в заключительном туре Второй лиги белгородскому «Энергомашу» (0:1).

* * *

В отсутствие какой-либо здравой активности на поле, пожалуй, главным событием футбольного вечера стал конфуз поливальной системы.

Ветер в Сокольниках в тот вечер был несильный, но и его хватило, чтобы брызги мелким, но настырным дождиком полетели на подветренные трибуны и замочили всех немногочисленных болельщиков «Торпедо», попутно превратив абсолютно все сиденья в лужи, а проходы в ручьи.

Главным событием футбольного вечера стал конфуз поливальной системы
Главным событием футбольного вечера стал конфуз поливальной системы
Фото: автора

* * *

За три недели с момента прихода в команду нового главного тренера Виктора Булатова игра торпедовцев кардинально не преобразилась. Можно было бы вообще подумать, что весь матч ходить по границе технической зоны, засунув руки в карманы, изредка при этом подтягивая штаны и почесывая лицо, может хоть сам президент «черно-белых» Александр Тукманов. Собрать из тех игроков которыми сейчас располагает «Торпедо», мощную команду, при всем к ним уважении, просто невозможно.

Виктор Булатов, кстати, до прихода в «Торпедо» был весьма неожиданно снят с должности главного тренера тульского «Арсенала». Неожиданно потому, что на тот момент туляки занимали третье место в турнирной таблице. Положение это давало возможность команде побороться за выход в Премьер-лигу через стыковые матчи, но вряд ли боссы «оружейников» были настроены так сурово, что принимали в качестве итогов сезона только прямой выход наверх. И хотя команда в итоге вышла с вожделенного второго места, скорее всего, та ситуация означала только одно: Булатов не смог найти общий язык с руководством.

Неужто начальство в «Торпедо» более покладистое? Вряд ли; скорее, дело в том, что никаких серьезных задач на ближайшее время команду Тукманова не ожидает и можно хоть приглашать Булатова, хоть энный раз возвращать Николая Савичева, хоть вообще ставить вице-президента клуба Бориса Игнатьева, который как-то, по свидетельствам очевидцев, вышел руководить тренировкой команды в спортивном костюме «Локомотива».

* * *

Мы уже рассказывали о качестве футбола в Профессиональной футбольной лиге. По итогам игры «Торпедо» – «Энергомаш» можно добавить к этому еще кое-что: Второй дивизион – совершенный рай для договорных матчей. «Договорняк» здесь не распознать ни за что, даже в самых серьезных, если не сказать бескомпромиссных встречах оба соперника играют так, будто им заплатили.

Так что не по «Торпедо» будем судить о классе Булатова. По крайней мере – с учетом того, что сотрудничество с тренером на следующий сезон еще не продлено, но пока и не прекращено – не по тому «Торпедо», которое играло в сезоне 2015/16.

Но играло как могло. После заключительной игры сезона футболисты подошли к трибунам и пожали руку каждому из десятков пришедших их поддержать фанатов. И все смотрели друг другу в глаза – стыдиться ни тем, ни другим было нечего.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

18:30, 05 Декабря 2016
Футболистам сложно играть в сборной на том же уровне, что и в клубе, объяснил Sobesednik.ru футбольный эксперт
»
17:26, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил выяснить, кто входит в ТОП-10 самых завидных и богатых холостяков России
»
17:08, 05 Декабря 2016
Россияне больше не смогут коротать время в очереди к врачу, листая собственную медкарту, узнал Sobesednik.ru
»