18:01, 24 Мая 2016 Версия для печати

Эксперт: В "Зените" Луческу нужны условия как у Ахметова

Мирчи Луческу
Мирчи Луческу
Фото: Global Look Press

От чего будет зависеть успех румынского тренера Мирчи Луческу в санкт-петербургском «Зените», узнал Sobesednik.ru.

24 мая агент Мирчи Луческу Аркадий Запорожану заявил, что румынский тренер подписал контракт с питерским «Зенитом».

— Если у Луческу в «Зените» будут такие же условия, какие ему создал Ринат Ахметов в «Шахтере», то все получится, — рассказал Sobesednik.ru бывший украинский футболист, телеведущий Виктор Леоненко. — Он мог покупать тех игроков, каких хотел. Наберет бразильцев — и будет такая же команда, как и здесь, в Украине. Не знаю, как на это отреагируют болельщики, но проблемы однозначно начнутся у всех клубов — и у ЦСКА, и у «Ростова», и далее по списку. Если у вас уже и «Динамо» вылетает, то о чем тут говорить? «Зенит» придет надолго к чемпионству.

По словам агента Луческу, подписание контракта происходило на борту яхты возле здания Эрмитажа. Перед тренером поставлена задача вывести «Зенит» в топ-10 европейских клубов.

— Не знаю, как у него сложится по поводу десятки, но самое главное в нем то, что он лепит из футболистов звезд, — говорит о Мирче Луческу Виктор Леоненко. — Для «Зенита» это тоже важно: если у него появятся такие футболисты, которых захочет купить «Челси» и «Милан», то это сделает команду заметной в Европе быстрее, чем какое-то определенное занятое место в Лиге чемпионов. Если у клуба есть игра, то победы приложатся.

Виктор Леоненко
Виктор Леоненко
Фото: Кадр YouTube

Напомним, румынскому специалисту 29 июля исполнится 71 год.

— Это на нем как раз не чувствуется, — уверяет Леоненко. — Луческу все называют Мистером, но для футболистов он скорее дед, как в армии. Его все слушают, он все прошел, он все видел. Мне доводилось с ним общаться на эту тему. Он не ставит перед собой каких-то возрастных пределов — мол, доработаю до такого-то возраста и уйду на покой. Тренерская доля, она непростая, загадывать нельзя, особенно если дело касается возраста и здоровья. Кроме того, непростое начало — и тебя сразу могут выгнать, заплатив компенсацию.

Наши тренеры часто жалуются, что им дают мало времени. На самом деле в больших клубах давно не берут никого на перспективу. Всем — болельщикам, президентам — надо получить все здесь и сейчас, — отмечает футбольный эксперт в беседе с корреспондентом Sobesednik.ru.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»
13:06, 10 Декабря 2016
В Астрахани работают магазины, в которых покупатели могут «перехватить до зарплаты» продукты, узнал Sobesednik.ru
»
13:00, 10 Декабря 2016
8 декабря в Москве трое неизвестных, пытаясь украсть банку энергетика из «Пятерочки», ударили ножом охранника
»