15:07, 17 Мая 2016 Версия для печати

Валерий Рейнгольд о "Спартаке": Это позор! Но убирать Аленичева нельзя

Дмитрий Аленичев
Дмитрий Аленичев
Фото: Дмитрий Голубович / Global Look Press

Достижения и провалы «Спартака» и шансы Аленичева остаться в команде Sobesednik.ru обсудил с Валерием Рейнгольдом.

После 29 тура Российской футбольной премьер-лиги московский «Спартак» занял пятую строчку в турнирной таблице. Несмотря на то, что формальная задача на сезон — попадание в еврокубки — оказалось выполненной, Леонид Федун назвал достигнутый результат позором. Также президент клуба подчеркнул, что будущее тренера Дмитрия Аленичева решится на совете директоров по итогам сезона.

— Не знаю, какую задачу вообще ставил «Спартак»: у него одна задача — быть чемпионом, — рассказал Sobesednik.ru член ветеранского совета «Спартака» Валерий Рейнгольд. — Когда говорят, что «Спартак» выступил удачно, я смеюсь. Согласен с Федуном: пятое место — это позор.

Тем не менее, я категорически против отставки Аленичева. Строится новая команда. На месте президента клуба я бы дал ему карт-бланш и попросил бы директорат «Лукойла» купить игроков, человека три: на позиции центрального защитника (в обороне «Спартак» играл безобразно), плеймейкера и вратаря на помощь Песьякову — Ребров уже может закончить свою карьеру, он человек в возрасте, — подчеркивает ветеран «Спартака». — Я говорю даже не от своего имени, а от нашего, ветеранского. Никита Симонян в этом меня поддерживает. Надо дать работать, потому что парень двигается в правильном направлении.

Валерий Рейнгольд
Валерий Рейнгольд
Фото: Кадр YouTube

Напомним, приходя в «Спартак», Дмитрий Аленичев рассчитывал сделать ставку в первую очередь на зрелищный футбол.

— Чтобы строить зрелищную игру, нужно прийти в команду на своих условиях. Когда Аленичев с Титовым приняли команду, надо было прийти в команду и сказать: нам нужен тот, тот, тот, и тот, но им удалось купить всего одного игрока — Мельгарехо из «Кубани», — напоминает эксперт.

Напомним, перед назначением Аленичева второй тренерской кандидатурой в «Спартак» назывался Курбан Бердыев, который сейчас занимает с «Ростовом» вторую строчку таблицы РФПЛ.

— Мы же все-таки говорим о «Спартаке». Я уважаю Бердыева как тренера, знаю его как игрока, но какой у них стиль? 11 игроков защищаются и надеются на случай. Нет уж, пусть тренирует «Ростов», в «Спартаке» ему делать нечего, — говорит Валерий Рейнгольд. — Боюсь, что выступление «Ростова» в Лиге чемпионов станет позором нашего футбола. Команда играет от обороны, у нее нет исполнителей, в клубе нет денег. На что они рассчитывают? Им бы поиграть сначала в Лиге Европы, где есть соперники сравнимого уровня, но нет — они стремятся в эту кучу, туда, где «Бавария», «Манчестер» и все остальные. Как бы их там не раздели догола, — опасается эксперт.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»
13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»
11:22, 04 Декабря 2016
Корреспондент Sobesednik.ru побывала на митинге новосозданного движенения «Новая оппозиция» в Москве
»