22:00, 17 Мая 2016 Версия для печати

Петерс Покровскис: Наслаждение и опасность разгрома Швеции на ЧМ-2016

Дадонов, Шипачев и Панарин на ЧМ-2016
Дадонов, Шипачев и Панарин – лучшая тройка группового этапа ЧМ-2016. Но в плей-офф начнется совершенно другая игра
Фото: Федерация хоккея России

Сборная России разгромила Швецию и вышла в плей-офф ЧМ-2016 со второго места. Теперь команда Олега Знарка 19 мая сыграет с Германией в четвертьфинале.

Будь я игроком сборной России, я бы тоже рвал жилы в решающей игре группового этапа чемпионата мира по хоккею-2016 против Швеции (4:1). И не только ради величия страны и удовольствия родных трибун для. Но для того, чтобы попасть на Германию в четвертьфинале ЧМ-2016. А не Канаду и тем более Финляндию, которые в те же самые минуты бились в очном поединке за первое место в противоположной группе (0:4).

Смотреть на то, что финны творят с шайбой в чужой зоне – зоне сборной Канады, пропустившей, напомню, до того всего 4 шайбы за весь турнир, а забившей 34 (абсолютно лучшие показатели турнира) – можно было только с одним-единственным чувством. С чувством завороженного трепетания. Наверное, примерно с такими же ощущениями пивовар глядел на отбирающего ингредиенты гуся в той рекламе, которую крутят по телевизору в перерыве игр. Разве что трепетание впору осмелиться назвать завороженным, только если смотреть на игру или гуся с той стороны экрана. А вот если поставить себя на место того бизнесмена или опять же игрока сборной, то еще и жутковатое: если рискнуть и представить, что весь твой товар – дрянь или что раскатывают тебя.

Но мы не игроки и не предприниматели, так что можем не страшиться. И потому давайте наслаждаться красивой победой над Швецией. Но не переоценивать ее и не преувеличивать. Шведы всегда были теми еще простачками (вспомните хотя бы, кто и как выиграл Олимпиаду-2006 в Турине). И даже эпизод, когда хоккеисты «Тре-Крунур» втроем прокуковали упавшего Мозякина, дав ему время подняться, получить шайбу, обработать ее, обыграть единственного очнувшегося соперника, а затем отдать с неудобной руки точную передачу Роману Любимову – не показатель. Потому что всего минуту-другую назад они так бурно рубили руки вратарю сборной России Сергею Бобровскому, так жестко и бесцеремонно обращались с защищавшими его партнерами, а также так остро вонзали копья своих атак в оборону российской команды, что такое преображение в саму апатичность выглядит просто диковинным и совершенно невероятным.

А значит, очевидно, решили не тратить силы. Ведь знали, наверняка знали о ходе параллельного матча и запросто вычислили, что третье место группы попадает на Канаду. Так чего упираться зазря?..

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:02, 27 Мая 2017
На НТВ раскочегаривается воскресное ток-шоу «Звезды сошлись». Sobesednik.ru посмотрел первые выпуски
»
14:22, 27 Мая 2017
Одна из самых драйвовых рок-банд планеты — Aerosmith – посетила Москву с прощальным туром
»
13:30, 27 Мая 2017
Sobesednik.ru узнал, как в Самаре уродуют деревянные дома, на месте которых хотят построить многоэтажки
»