13:42, 13 Мая 2016 Версия для печати

Демченко: Олимпийцы разбогатеют на иске из-за допинг-скандала

Альберт Демченко
Альберт Демченко
Фото: Alexei Mukhin / Global Look Press

Саночник Альберт Демченко заявил, что газету New York Times ждёт иск от спортсменов-олимпийцев за статью о допинге.

Ранее фигурист Евгений Плющенко и лыжник Дмитрий Япаров прокомментировали Sobesednik.ru информацию о массовом употреблении допинга во время Олимпиады в Сочи.

Напомним, экс-глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков заявил газете New York Times, что на Играх 2014 года олимпийцы пили коктейли со стероидами и алкоголем, а их допинг-пробы подменивали сотрудники спецслужб.

Главный тренер сборной РФ по санному спорту, трёхкратный вице-чемпион Олимпийских игр 2006 и 2014 годов Альберт Демченко сказал Sobesednik.ru, что заявление Родченкова похоже на глупую шутку:

— Может, он как раз напился этого коктейля и поэтому такой бред несёт. Но я думаю, что это не его бред, а бред сотрудников газеты New York Times. Это они чего-то курят. «Чё курите, отсыпьте, а?» В этом скандале Федерация санного спорта никак не замешана. За любые слова надо отвечать. Их ждёт коллективный иск от спортсменов-олимпийцев Сочи-2014. По-другому уже никак. Это позволит спортсменам почувствовать себя более материально защищёнными, тем более что New York Times — достаточно богатая газета.

На вопрос Sobesednik.ru о том, допускает ли Демченко, что кто-то из олимпийцев действительно пил приготовленные Родченковым коктейли, он ответил:

— Я не советую вам задавать такие вопросы дурацкие. Особенно спортсмену и главному тренеру. Коктейли никто не пил, тем более алкогольные.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

15:04, 21 Февраля 2017
Sobesednik.ru побывал на праздновании 80-летнего юбилея Дома актера, в честь которого был устроен звездный капустник
»
13:08, 21 Февраля 2017
Sobesednik.ru выяснял, что стоит за скандальными высказываниями депутатов Петра Толстого и Виталия Милонова о евреях
»
11:08, 21 Февраля 2017
Звезда «Ледникового периода» Юлианна Караулова собралась замуж, узнал Sobesednik.ru
»