14:06, 11 Мая 2016 Версия для печати

Советник Знарка: Овечкина на ЧМ-2016 ждет быстро адаптируемая сложность

Александр Овечкин
Александр Овечкин
Фото: Global Look Press

Владимир Юрзинов рассказал Sobesednik.ru о психологических трудностях, ожидающих игроков «Вашингтона» на ЧМ-2016.

«Питтсбург Пингвинз» победил «Вашингтон Кэпиталз» в серии второго раунда Кубка Стэнли (4:3 ОТ, 4:2 в серии). Таким образом, в самое ближайшее время к сборной России на чемпионате мира могут присоединиться Александр Овечкин, Евгений Кузнецов и Дмитрий Орлов.

— Лично я очень высоко оцениваю этих ребят, — рассказал консультант сборной России Владимир Юрзинов-старший, — Овечкина знают давно, остальных ребят ещё по молодежным командам в Новокузнецке и Челябинске. Все они — игроки высокого уровня, прошедшие хорошую школу. Я уж не говорю об Овечкине — мы даже не трогаем эту тему. Другое дело, как они смогут сейчас психологически подготовиться к тому, чтобы выйти на свой лучший уровень.

Владимир Юрзинов-старший
Владимир Юрзинов-старший
Фото: Сергей Колесников / Global Look Press

По словам эксперта, игрокам «Вашингтона» потребуется время, прежде чем адаптироваться к большим площадкам чемпионата мира.

— Здесь для игроков звездных есть определенная сложность, но она очень быстро адаптируется. Для этого нужно провести хотя бы одну игру. Тренировки — другое дело. Все упирается в психологию. Они сейчас приехали из одной команды, они проиграли Кубок Стенли — отвлечься от этого очень сложно. Ребятам надо самим к этому подготовиться. Надеюсь, что это им удастся. За помощью от тренерского состава и других игроков сборной России дело не станет.

Напомним, нашим осталось провести четыре поединка на групповом этапе чемпионата мира со сборными Дании, Швейцарии, Норвегии и Швеции.

— Самый опасный соперник — это, как говорится, следующий. И все игры будут от ножа. Я уже посмотрел тех, кто играет в нашей группе, знаю многих датчан, с которыми нашей сборной предстоит завтра сыграть. У них играет [Ларс] Эллер и [Николай] Элерс — это ведущие игроки сегодня в энхаэловских клубах, хоть и молодые.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:03, 08 Декабря 2016
Тринадцатое послание президента Федеральному собранию длилось 69 минут и 10 раз прерывалось аплодисментами
»
22:08, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у эксперта, как следует поступать с бытовыми электроприборами в ночное время
»
21:06, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить родителям о том, как правильно следует одевать детей в зимний период
»