05:02, 04 Мая 2016 Версия для печати

Что ждать от сборной России на Чемпионате мира-2016?

Игроки сборной РФ и их тренер Олег Знарок
Игроки сборной РФ и их тренер Олег Знарок
Фото: Александр Кулебякин / Global Look Press

Sobesednik.ru расспросил хоккейных экспертов о том, каковы у российской сборной шансы на победу на домашнем ЧМ-2016.

С 6 по 22 мая Россия вновь станет хозяином Чемпионата мира по хоккею с шайбой — грандиозного события, за которым каждый год следят миллионы болельщиков со всего мира. Игры первенства будут принимать Москва и Санкт-Петербург. В столице матчи состоятся на льду «ВТБ Ледового Дворца», который станет главной ареной чемпионата мира 2016 года, а в Северной столице — в СК «Юбилейный».

С каким настроением идет к Чемпионату мира сборная России?

Сергей Пряхин, первый российский хоккеист в НХЛ:

— У сборной России есть все шансы на победу. Почему нет? Я считаю, что дома и стены помогают. Домашний чемпионат, мне кажется, всегда располагает к победе. Да, последние игры были не совсем удачными, особенно товарищеские. Но на это не стоит обращать внимания. Ребята готовились, искали оптимальный состав. Тренеры у них опытные, профессиональные. Думаю, они подведут команду к боевой готовности. Я даю высокие шансы нашей сборной, несмотря на то, что после развала СССР было многое потеряно, пришло в запущение. Сейчас хоккей, на мой взгляд, восстанавливается. С каждым годом сборная становится все увереннее и увереннее.

Сергей Пряхин
Сергей Пряхин
Фото: ksmoscow.ru

Вячеслав Старшинов, двукратный олимпийский чемпион, 9-кратный чемпион мира:

— Не уверен в победе сборной России. Судя по тому, как они играют (а я смотрю аккуратно все игры), особого успеха ждать не приходится. Я пока не вижу сборной, которая могла бы достичь высоких результатов, как бы нам хотелось. Впрочем, все непредсказуемо, может случиться все что угодно, в том числе и победа. Я, к сожалению, не знаю в какой форме находятся сборная России. Если раньше я общался со тренерами напрямую и знал проблему изнутри, то сейчас уже я отошел от дел. Там все мальчишки, а мне все-таки уже под восемьдесят — разные жизненные истории, интересы и биографии. Будем надеяться если не на победу, то хотя бы на интересную игру.

Вячеслав Старшинов
Вячеслав Старшинов
Фото: Александр Черных / Global Look Press

Александр Харламов, заместитель спортивного директора хоккейного клуба ХК ЦСКА, сын Валерия Харламова:

— Посмотрим, гадать не будем. Я знаю лично всех ребят и тренеров — Олега Знарка, его ассистентов — Харийса Витолиньш, Игоря Никитина, Юрия Жданова и Алексея Жамнова. Отличные ребята, трудоголики. Они все уверены в победе. Так и должно быть. Без веры нельзя идти в бой. Силу веры нельзя недооценивать. Это здорово помогает. Почему-то уверен, что cборная России прорвется вперед и совершит сенсацию! Редко у меня бывают такие ощущения.

Александр Харламов
Александр Харламов
Фото: Кадр «Первого канала»

Александр Юдин, хоккеист-тафгай:

— Не люблю слово «шансы». Они бывают у политиков во время выборов. В хоккее всё по-другому — только уверенность в себе и аналитический ум. Конечно, многое зависит от того, какие игроки приедут. С НХЛ нашим ребятам, думаю, придется сильно попотеть. Мы ведь по традиции претендуем только на первое место. Или ты пан, или пропал. Россию умом не понять. Второе место — это провал.

Александр Юдин
Александр Юдин
Фото: Замир Усманов / Global Look Press

Мне кажется, должно всё получиться, дома ведь играем. Общаясь со Знарком, я понял: наша сборная на 100 процентов готова к Чемпионату мира. Даже, я бы сказал, на 1000 процентов! Главное — никого не бояться. Слава богу, сейчас такие настроения у наших постепенно проходят. Еще очень важно знать противника в лицо. Помнится, второй тренер нашей команды рассказывал о плюсах и минусах тех или иных игроков. Схема работает!

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:09, 07 Декабря 2016
Гроссмейстер Сергей Карякин поделился с Sobesednik.ru подробностями о шахматном поединке с Магнусом Карлсеном
»
16:22, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у замдиректора Института США и Канады, чего ждать от Бешеного Пса на посту министра обороны США
»
16:12, 07 Декабря 2016
Чтобы крупнейшая за последние годы вспышка кори прекратилась, должны быть привиты 95% населения, считают специалисты
»