16:40, 19 Апреля 2016 Версия для печати

Евгений Ловчев: Переход Бердыева в "Спартак" снова стал актуальным

Футболисты «Спартака»
Футболисты «Спартака»
Фото: Global Look Press

Шансы команды и отсутствие воспитанных в спартаковских традициях игроков Sobesednik.ru обсудил с Евгением Ловчевым.

По словам генерального директора «Спартака» Сергея Родионова, Дмитрий Аленичев останется главным тренером команды до конца сезона-2015/16, а решение о продолжении работы с Аленичевым будет приниматься только по итогам сезона.

Напомним, после 24 тура Чемпионата России «Спартак» занимает седьмое место в таблице. Таким образом, команда рискует не выполнить задачу и остаться без еврокубков в следующем сезоне.

— Я думаю, и «Спартак», и «Терек», который идет перед ним, могут ещё претендовать на что-то. Сейчас в чемпионате нет такого, что лидеры набрали ход и пошли громить всех, кто есть ниже, — считает Евгений Ловчев. — Кто-то из них может недонастроиться, кто-то приболеть, кому-то денег не заплатят, и все сдвинется.

У меня тоже есть вопросы, почему футболисты «Спартака» так играют, и я тоже хочу понимать, чего хочет клуб. Но в команде уже столько тренеров сменилось за последние несколько лет... Мы все ждем, что придет старик Хоттабыч и команда заиграет. А так не бывает. Тем более учитывая, что Дмитрий Аленичев никогда не работал помощником у тренера, а пошел другим путем и сразу стал главным, — отметил Ловчев в беседе с корреспондентом Sobesednik.ru.

Евгений Ловчев
Евгений Ловчев
Фото: Global Look Press

В прошлом году в качестве претендента на тренерский пост в «Спартаке» наравне с нынешним главным тренером «красно-белых» Дмитрием Аленичевым назывался и Курбан Бердыев, под руководством которого «Ростов» сегодня лидирует в Чемпионате России.

— Конечно, когда мы видим, что «Ростов» играет на ноль, а «Спартак» получает пять голов в свои ворота, как в игре с «Зенитом», эта тема снова становится актуальной, — признает Ловчев. — С защитой надо что-то сделать. Даже Алекс Фергюсон, многолетний тренер «Манчестер Юнайтед», говорил, что атакой можно выиграть матч, но титулы выигрывает оборона. Мне даже интересно: смог бы Курбан Бекиевич наладить оборону в «Спартаке» с теми футболистами, которые там сейчас есть? С другой стороны, «Ростов» при Божовиче тоже пропускал по пять голов, а сейчас там одна из лучших линий защиты в стране.

Тренерский стиль Курбана Бердыева, несмотря на высокую результативность, неоднократно подвергался критике из-за «скучного» и «оборонительного» футбола. Напомним, что, по сложившейся в советские годы традиции, «Спартак» стремится делать ставку на зрелищную игру, что неоднократно подчеркивал и сам Дмитрий Аленичев.

— Мы уже устали слушать, что «Спартак» — это особый менталитет и заряженность на атаку. В спортивной школе клуба, которой руководил Сергей Родионов, действительно так и было. Он собрал там спартаковских тренеров, которые учили детей играть так, как играли сами. Проблема в том, что эти молодые футболисты до основной команды почему-то не доходят, — говорит Евгений Ловчев.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 05 Декабря 2016
Колумнист Sobesednik.ru Леонид Радзиховский – о реорганизации президентской администрации
»
20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»
17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»