16:51, 12 Апреля 2016 Версия для печати

Скандал с поборами в "Анжи" застопорился на Мутко

Футболисты «Анжи»
Футболисты «Анжи»
Фото: fc-anji.ru

Комитет РФС по этике не будет рассматривать дело «Анжи» без указания Виталия Мутко, сообщил Sobesednik.ru член комитета.

Бывший игрок махачкалинского «Анжи» Шариф Мухаммад рассказал, что руководство молодежной команды якобы забирало у игроков, попавших в основной состав, 70 процентов премий. По его словам, деньги собирал тренер молодежки «Анжи» Руслан Агаларов.

— Комитет по этике может отреагировать только тогда, когда есть распоряжение президента РФС, — рассказал член комитета по этике РФС Андрей Созин. — Мы не можем инициировать дело сами. Если будет реакция президента или исполкома, тогда мы эту ситуацию рассмотрим.

Система в «Анжи» якобы работала следующим образом: поскольку по регламенту в основе должен был обязательно присутствовать один футболист из молодежного состава, в клубе существовала договоренность о распределении между игроками и персоналом «молодежки» премии «сходившего» в основу игрока, и таким образом удавалось поддерживать денежное довольствие в молодежной команде на приемлемом уровне.

— Уже долгие годы идет разговор, что молодые игроки отдают деньги тренеру или кому-то ещё. Даже бывший футболист, а ныне телеведущий Евгений Савин рассказал, что отдавал свои премиальные тренеру, когда играл в первой лиге. Да и сейчас заявление игрока по сути не опровергают — сам тренер это подтвердил с поправкой, что отдавали не 70, а 30 процентов, — говорит Андрей Созин.

Андрей Созин
Андрей Созин
Фото: @andrey_sozin / Twitter

Ситуацию в «Анжи» прокомментировали на сегодняшний день только два футболиста — Шариф Мухаммад и Шамиль Мирзаев. Остальные спортсмены о системе распределения премий пока не высказывались. Не стал обсуждать эту тему с корреспондентом Sobesednik.ru и бывший футболист «Анжи» Шамиль Лахиялов.

— Брать с игроков деньги даже на благие намерения нельзя, — подчеркнул член комитета РФС по этике в беседе с корреспондентом Sobesednik.ru. — С этим надо бороться как с коррупционной составляющей. Нам сейчас рассказывают, что якобы игрок, маленький мальчик, получал большие деньги и их разделяли на всех по справедливости. Но он же эти деньги заработал. Он как-то выделялся, заслужил, что именно его взяли в заявку. Почему он должен отдавать деньги обратно? — негодует эксперт.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»
17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»
13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»