Источник: «Собеседник» №13-2016
22:02, 08 Апреля 2016 Версия для печати

Сэкономить на Евро. Как дешево поехать на чемпионат Европы-2016

Первый матч сборной России пройдет в Марселе
Первый матч сборной России пройдет в Марселе
Фото: РИА «Новости»

Sobesednik.ru составил самый дешевый вариант поездки на Чемпионат Европы 2016 года, который скоро стартует во Франции.

Чемпионат Европы во Франции стартует уже через два месяца. Мы посчитали, во сколько обойдется футбольный евротур по самому дешевому сценарию для тех наших болельщиков, кто решил ехать только сейчас.

Билеты – 75 евро

Пакетная часть билетов на групповой этап уже раскуплена, но на сайте УЕФА все еще можно оставить заявку на отдельные матчи. Билеты на них будут постепенно возвращаться в продажу, так как не все страны выкупили полностью предоставленные им квоты. Если кто-то из англичан, валлийцев и словаков передумает ехать на чемпионат, поедем мы. Заплатив по 25 евро за билет.

Перелет – 245 евро

Прямых рейсов до Марселя, Лилля и Тулузы из Москвы не существует, поэтому оптимально лететь в столицу Франции. Перелет из родной столицы во французскую и обратно обойдется в 18.800 рублей. Естественно, это цена с пересадками в других европейских странах. Тем, кому не терпится добраться до футбольного праздника как можно скорее, придется выложить не меньше 30.000 рублей.

Переезды – 134 евро

Самая досадная часть расходов – переезд по Франции. Вроде бы вы уже добрались до Парижа, но, чтобы увидеть все матчи своей команды, придется сделать крюк с юга страны на север и обратно. На первый матч с англичанами в Марсель можно добраться из Парижа на поезде, что обойдется около 30 евро.

Париж
На посещениях достопримечательностей Франции лучше сэкономить
Фото: Global Look Press

Игра со Словакией пройдет в небольшом пригороде Лилля недалеко от границы с Бельгией. Туда уже придется лететь на самолете, так как расстояние между первым и вторым матчами российской сборной более тысячи километров. Цены на перелет между этими пунктами стартуют с 40 евро. Третий матч – со сборной Уэльса – россиянам вновь предстоит играть на юге – в Тулузе. Цены на внутренний рейс здесь начинаются от 64 евро, но альтернативу, даже более дорогую, подыскать трудно – прямого железнодорожного сообщения между городами нет.

Жилье – 280 евро

Все матчи группового этапа команда Слуцкого проведет далеко от Парижа. Поэтому вариант с проживанием в гостинице с видом на Эйфелеву башню придется отменить.

Оптимальным вариантом кажется остановка на ночлег в каждом из городов. К сожалению, уже сейчас все дешевые хостелы забиты под завязку. Одна ночь проживания в Марселе с 11 на 12 июня и в Лилле с 15-го на 16-е на одного обойдется в сумму от 100 евро. В Тулузе на ночлеге удастся сэкономить, заплатив всего 80.

Итого – 734 евро

Таким образом, выступление сборной России обойдется одинокому российскому болельщику по меньшей мере в 56.500 рублей при наличии действующей визы в страны Шенгена. Будет ли поездка стоить вложений или нет – зависит уже от нашей команды.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:03, 08 Декабря 2016
Тринадцатое послание президента Федеральному собранию длилось 69 минут и 10 раз прерывалось аплодисментами
»
22:08, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у эксперта, как следует поступать с бытовыми электроприборами в ночное время
»
21:06, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить родителям о том, как правильно следует одевать детей в зимний период
»