14:38, 31 Марта 2016 Версия для печати

В мусорном погроме российской команды в Турции нашли виновных

Несмотря на скандальное поведение турецких болельщиков, российская команда с жалобой не стала
Несмотря на скандальное поведение турецких болельщиков, российская команда с жалобой не стала
Фото: Global Look Press

Скандал на игре женского волейбольного «Динамо» в Турции Sobesednik.ru обсудил с членом президиума Федерации волейбола.

Во вторник матч финала кубка ЕКБ между женскими волейбольными «Динамо» (Краснодар) и «Галатасарай» (Турция) был омрачен скандалом.

После игры доигровщица российской команды Татьяна Кошелева сообщила, что болельщики забрасывали игроков «Динамо» мусором, а главный тренер «Галатасарая» показал ей и тренерскому штабу краснодарского клуба средний палец.

Тем не менее российская команда в предверии ответного матча на территории России обращаться с жалобой не стала. Об этом рассказал Sobesednik.ru Вячеслав Фадеев – член президиума Всероссийской федерации волейбола, ответственный за женский волейбол.

– Не думаю, что на инцидент повлияла только политика. Может, каким-то подсознательным образом, но не основным. Турецкие болельщики сами по себе горячие. Тем более, по моей информации, там были и футбольные фанаты «Галатасарая», которые известны своим особым нравом.

Дело в том, что и сама игра складывалась тяжело – когда счет стал 2:2 и только в концовке пятой партии турецкая команда смогла вырвать победу, на трибунах это достаточно горячо и эмоционально было встречено, – отметил Фадеев. – Но финал складывается из двух матчей. Поэтому у «Динамо» есть отличный шанс в спорте доказать свою силу. Дома выиграть со счетом 3:0, 3:1. Когда европейский Кубок будет у Краснодара и у России, соответственно, турецкие фанаты усмирятся.

– Что-то предвещало заранее, что матч получится скандальным?

– Никаких натянутых взаимоотношений ни с турецкой Федерацией волейбола, ни с клубами. Я думаю, что им самим неприятно, что такой инцидент произошел. Они за это переживают, извиняются, и такое не должно повториться.

– Российская сторона будет добиваться какого-то наказания?

– Команда «Динамо» (Краснодар) с официальным письмом или просьбой разобраться на сегодняшний момент не обращалась. Я так понимаю, что они решили сосредоточиться на спортивной составляющей Кубка. Я думаю, что они просто настроены выиграть этот кубок и на этом это дело закончить.

– Сейчас многие опасаются продолжения. Стало известно, например, что турецкие болельщики приедут и на ответную встречу.

– На самом деле турки редко приезжают на волейбол в Краснодар. Наверное, какая-то группа будет, но я не думаю, что многочисленная. Тем более меры безопасности в городе уже приняты.

– Как с настроем у девушек перед ответной встречей?

– Девчонки в команде уже опытные люди, психологически устойчивые. Этот инцидент они уже пережили и преодолели. Самое главное сейчас для них – готовиться к турниру.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:03, 08 Декабря 2016
Тринадцатое послание президента Федеральному собранию длилось 69 минут и 10 раз прерывалось аплодисментами
»
22:08, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у эксперта, как следует поступать с бытовыми электроприборами в ночное время
»
21:06, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить родителям о том, как правильно следует одевать детей в зимний период
»