18:03, 29 Марта 2016 Версия для печати

Александр Мостовой: Успеха, как у нас в 1999 году, у Слуцкого не будет

Сборная России по футболу
Сборная России по футболу
Фото: Дмитрий Голубович / Global Look Press

Sobesednik.ru обсудил грядущую товарищескую игру сборных России и Франции по футболу с Александром Мостовым.

Во вторник вечером сборная России проведет второй матч в нынешнем году. Поскольку соперником, как и в 1999 году, будет сборная Франции, мы позвонили Александру Мостовому, который выходил на поле «Стад де Франс» 17 лет назад.

— Судя по составу, который выставит Леонид Слуцкий, команда собирается побеждать. С точки зрения психологии результат сегодня действительно имеет значение, — отметил Александр Мостовой в интервью Sobesednik.ru. — Все зависит от соперника. Если взять предыдущие поединки, где сборная России выиграла, то уже все забыли, с каким счетом и кто был соперник. Здесь такого не будет, игру в Париже все запомнят.

Напомним, 17 лет назад сборная России победила французов в отборочном матче Евро-2000 со счетом 3:2.

Александр Мостовой
Александр Мостовой
Фото: Анатолий Ломохов / Global Look Press

— Успеха, конечно, такого не будет в любом случае, потому что это товарищеская игра, а не турнир. Я тогда из-за травмы не смог отыграть весь матч, но радости от той победы хватило на всю жизнь, — вспоминает Мостовой. — Но если говорить о том, сможет ли сборная Слуцкого выиграть сегодня, то это не является чем-то недосягаемым. У французов наверняка выйдет экспериментальный состав, как у нас с Литвой. Потому что они, в свою очередь, основными соперниками для себя рассматривали голландцев. [Товарищеский матч со сборной Нидерландов 25 марта французы выграли со счётом 3:2 — прим. ред.] К тому же сама сборная Дешама далека от той, которая была в 1999 году. Те были чемпионы Европы и мира, а эта Франция пока ничего ещё не выигрывала.

— В составе замены произошли почти по всем позициям, кроме защитников: Игнашевич и Березуцкие играют у нас во всех матчах.

— Равноценной замены им просто нет, что меня, честно говоря, сильно удивляет, — отмечает Александр Мостовой. — Говорят, что эту позицию может закрыть Роман Нойштедтер, но меня это не убеждает. Я смотрел на него в играх за «Шальке-04» и ничего особенного не увидел. Если Слуцкий его возьмет, то непонятно, где этот игрок будет набирать игровую практику в играх за сборную перед Евро. К тому же, я слышал, он родился не в России, а в украинском Днепропетровске. Сперва надо понять, к какой стране он относится, а уже потом брать.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»