15:20, 28 Марта 2016 Версия для печати

Максим Сушинский: Дадонова с Шипачёвым в НХЛ не отпустят

Евгений Дадонов и Вадим Шипачёв
Евгений Дадонов (справа) и Вадим Шипачёв, по слухам, покидают СКА
Фото: ska.ru

Перспективы СКА в матче против ЦСКА в свете слухов о желании двух игроков уйти в НХЛ Sobesednik.ru обсудил с экспертом.

В понедельник, 28 марта, состоится четвертый матч финала Западной конференции КХЛ между ЦСКА и СКА. Напомним, что московские «армейцы» ведут в серии 3:0 и при удачном стечении обстоятельств могут оформить выход в финал Кубка Гагарина уже сегодня.

— Переломить ситуацию сейчас для СКА очень сложно. Явных выгодных сторон для команды я не вижу, — говорит хоккеист, в прошлом сам игрок СКА Максим Сушинский в интервью Sobesednik.ru. — Одна потеря Джеффа Плэтта, дисквалифицированного на четыре матча, для ЦСКА ничто. Они ведь там роботы все. Всё знают, играют по заданию, отсутствия белорусского хоккеиста в составе там даже никто не заметит. Можно, конечно, взять и выпустить на четвертую игру Ковальчука, который выйдет и сыграет на эмоциях. Но я думаю, тренеры так рисковать уже не будут — все-таки человек уже давно без игровой практики.

Тем не менее прошлогодний вариант развития серии, в котором питерские армейцы буквально вырвали серию, одержав четыре победы подряд, по словам Максима Сушинского, отрицать нельзя:

— В теории, конечно, возможно все. Главное — чтобы была удача на их стороне и команда собралась, повела. Есть вероятность, что сейчас, может, как раз у ЦСКА начнется стопор. Они помнят прошлый год. Если СКА хотя бы одну игру зацепит, то психологически может оказаться в лучшем положении.

Максим Сушинский
Максим Сушинский
Фото: Александр Овчаров / Global Look Press

Незадолго до начала четвертой встречи ряд СМИ распространил информацию о том, что нападающие СКА Евгений Дадонов и Вадим Шипачёв подали заявления на расторжение контрактов с петербургским клубом с целью продолжения карьеры в НХЛ.

— Это, конечно, их решение. Надо поговорить с ними, подробнее узнать, что и как. Если это правда, то думаю, что их не отпустят. Они не смогут расторгнуть контракт, тут дело в очень большой неустойке, — уверен Сушинский.

Напомним, что финал Восточной конференции, в свою очередь, развивается менее предсказуемо: после трех матчей счет между «Металлургом» и «Салаватом Юлаевым» — 2:1.

— Внимательно вторую серию смотреть не получается — проглядываю моменты, — признается Сушинский корреспонденту Sobesednik.ru. — Если говорить о качестве хоккея, то для болельщиков Восточная серия, наверное, получается поинтереснее — у СКА и ЦСКА гораздо более прагматичный хоккей.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:09, 28 Мая 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – об одном из главных произведений Анны Ахматовой
»
11:07, 28 Мая 2017
Полина Гагарина, недавно ставшая мамой, уже начала выходить в свет, узнал Sobesednik.ru
»
07:05, 28 Мая 2017
Не придумали, как организовать летние каникулы отпрыска? Запишите его в пришкольный лагерь
»