03:05, 22 Марта 2016 Версия для печати

Ролан Гусев: "Динамо" не радует. Но Кобелева надо оставлять

Футболисты «Динамо»
Футболисты «Динамо»
Фото: Дмитрий Голубович / Global Look Press

Sobesednik.ru обсудил последние события вокруг московского «Динамо» с воспитанником клуба Роланом Гусевым.

«Динамо» опустилось на 11 место в Чемпионате России впервые за 10 лет. Кризис в команде начался после того, как руководство клуба решило пересмотреть финансовую политику, распродав иностранных звезд.

После обновления клубной стратегии состав заполнили российские игроки дублирующего состава. Однако по мнению воспитанника «Динамо» Ролана Гусева, который сам дебютировал в клубе в 17-летнем возрасте, сегодняшняя молодежь «бело-голубых» является основной причиной низких результатов:

— Результаты не радуют, но Андрея Николаевича Кобелева в команде надо оставлять. Понятно, что при плохих показателях всегда в первую очередь стараются поменять тренера, но сейчас, как мне кажется, проблема заключается не в нем. Молодежи, которая сейчас находится в команде, ещё предстоит окрепнуть, научиться играть стабильно, а на это требуется время. Они ребята способные и талантливые, но в этом возрасте уже пора начинать давать результат.

В последних матчах Премьер-лиги «Динамо» проиграло «Тереку» 0:1, продлив тем самым безвыигрышную серию, но затем победило «Уфу».

— Что касается последней игры, то зрелище было далеко не впечатляющим, — говорит Гусев. — Если динамовцы продолжат играть в том же духе, то им придется сосредоточиться на решении очень неприятных задач — они и сейчас занимают 11 место в таблице.

Ролан Гусев
Ролан Гусев
Фото: Виктор Чернов / Global Look Press

С «Тереком» был момент, когда двое замахнулись и ни один не попал по мячу перед воротами. Молча играть нельзя, должны подсказывать друг другу. Такая неразбериха у чужих ворот — это детские ошибки. На уровне Премьер-лиги их уже допускать нельзя, — сетует Ролан Гусев в беседе с корреспондентом Sobesednik.ru.

Напомним, за последние 10 лет «Динамо» сменило трёх владельцев, шесть президентов и семь главных тренеров, но оптимальный состав, который позволил бы команде приблизиться к чемпионству, так и не был найден.

— Сегодняшним «динамовцам» не хватает эмоций, спортивной злости на поле. Тактически Андрей Николаевич все выстраивает правильно — вопрос в том, выполняют ли ребята его установку. Я думаю, нет. Надеюсь, тренер найдет какие-то слова для ребят, сумеет все-таки включить их в игру, — говорит Гусев.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»
22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»