20:09, 15 Марта 2016 Версия для печати

Павел Буре: Натурализация в хоккее? К Олимпиаде!

Павел Буре
Павел Буре
Фото: Александр Келтик / Global Look Press

Один из самых известных хоккеистов в мире рассказал Sobesednik.ru, что нужно перенять у американцев, чтобы выиграть всё.

На днях российское футбольное сообщество удивила новость о том, что в нашу сборную, которой предстоит сыграть в первый весенний месяц два товарищеских матча — с Литвой (в Москве 26 марта) и Францией (в Париже 29 марта) — в рамках подготовки к Евро-2016, впервые будет вызван натурализованный игрок — вратарь столичного «Локомотива», бразилец Маринато Гильерме, получивший в ноябре прошлого года российское гражданство. Товарищеский матч — не официальный, однако это уже огромный шаг к тому, чтобы и дальше вызывать к нам перешедших в наши клубы иностранцев.

А как насчет того, чтобы ту же идею провернуть в спорте номер 1 в нашей стране — хоккее? Тут ведь у нас пострашнее турнир надвигается — не чемпионат Европы, а чемпионат мира, причем домашний. Он пройдет в Москве и Санкт-Петербурге уже в мае. Как бы нам там не опозориться, как на домашней Олимпиаде! Может, сейчас для победы все средства хороши как никогда?

Как побеждать канадцев, американцев, шведов, чехов и прочих финнов со словаками, Sobesednik.ru обсудил с лицом нашего хоккея за рубежом Павлом Буре. Первый в истории российский хоккеист, чей игровой номер был выведен из обращения командой НХЛ, чемпион мира по прозвищу Русская ракета интервью дает крайне нечасто и вообще общения с прессой старается избегать, но мне удалось заметить его на одном мероприятии, пробраться в вип-комнату, где он скрывался ото всех. Услышав, что о разговоре его просит Sobesednik.ru, Павел упираться не стал.

Маринато Гильерме может стать постоянным членом российской сборной по футболу
Маринато Гильерме может стать постоянным членом российской сборной по футболу
Фото: Дмитрий Голубович / Global Look Press

— Павел, домашний чемпионат мира уже меньше чем через два месяца. Какие у вас ожидания? Что бы вы пожелали и посоветовали нашим?

— Для меня главное ожидание — то, что это (московские матчи чемпионата, — авт.) будет проходить на «ВТБ Арене». То, что там построено буквально за полтора года, — это храм спорта, по моему мнению. Я туда недавно ходил на Кубок Первого канала, и много людей приходили с детьми, то есть приходили на праздник спорта. Для меня это самое главное. Что касается ожиданий от спорта, то я спортом не занимаюсь на сегодняшний день.

— Но следите за нашими?

— Являясь болельщиком, слежу, как и все наши граждане.

— Ну как это — «как все»? Вы же наравне с Овечкиным олицетворяете русский хоккей, в том числе для иностранцев. Может, видите какие-то особенности или слабости, над которыми стоит поработать нашей сборной? Все равно вы же не можете смотреть только как болельщик. Я в это не верю.

— Там есть кому этим заниматься, а я только болельщик и лезть туда не хочу. Там собран хороший коллектив.

— Ну ладно, дело ваше. А как вам хотя бы такая идея — вслед за футболистами натурализировать и хоккеистов? Вы считаете это приемлемым для вашего вида спорта?

— Насколько я знаю, в США такая практика существует — что на Олимпийские игры президент может подписать указ о выдаче гражданства для участия в Олимпиаде, — очень и очень уклончиво ответил на этот прямой вопрос Sobesednik.ru Павел Буре.

Но ответ можно прочесть между строк — идею Олегу Знарку он, считайте, подал. Может, именно Олимпиаду, а не чемпионат мира он привел в пример не просто так — ведь к маю 2016 года мы уже вряд ли кого-то успеем натурализовать, а к февралю 2018 года — вполне.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

21:00, 02 Декабря 2016
Кому предстоит платить двойной налог на недвижимость и коснется ли это садоводов и дачников, узнал Sobesednik.ru
»
20:03, 02 Декабря 2016
Леонид Якубович рассказал в интервью Sobesednik.ru о том, как его регулярно «хоронят» и о многолетней работе на ТВ
»
17:19, 02 Декабря 2016
Предложение правительства разрешить продлевать срок ареста без суда прокомментировал адвокат Ильдара Дадина
»