20:02, 07 Марта 2016 Версия для печати

Владимир Гендлин: Состоится ли реванш Поветкин – Кличко

Александр Поветкин
Александр Поветкин
Фото: Анна Сергеева / Global Look Press

Владимир Гендлин объясняет Sobesednik.ru, почему Александру Поветкину лучше сражаться с Уайлдером в США, а не на родине:

– Наш тяжеловес Александр Поветкин должен в скором времени встретиться с американским боксером Деонтеем Уайлдером. Можно сказать, что этот двухметровый боец – самый опасный соперник со времени Владимира Кличко.

Кроме того, американец настаивает на том, чтобы бой прошел в Нью-Йорке. Думаю, и для самого Поветкина поездка в Америку была бы неплохой возможностью напомнить о себе. Александр вместе с Денисом Лебедевым являются у нас наиболее известными боксерами, но за пределами России они котируются не слишком высоко. Свои бои они уже несколько лет проводят исключительно на родине, в то время как главный ринг находится за океаном.

Деонтей Уайлдер
Деонтей Уайлдер
Фото: Global Look Press

В Америке крутятся самые большие деньги, а бокс, как показывает практика, лучше там, где за него больше платят. Конечно, есть еще Германия, где это дело тоже хорошо поставлено, но все-таки исторически именно американский бокс вбирает в себя все самое лучшее.

Гораздо в большей степени там известен другой наш со­отечественник – Серега Ковалев. В свое время он говорил, что не нашел в России возможность зарабатывать ни в любительской, ни в профессиональной боксерской карьере, а сейчас это стопроцентная суперзвезда. Все последние бои с его участием абсолютно односторонние – он никого не щадит. И Хопкинс дважды побывал в нокдауне. У некоторых даже стало складываться обманчивое ощущение, что у Ковалева слабые противники. Но это не так.

Александр Поветкин в свою очередь часто говорит, что главная его цель – реванш с Владимиром Кличко. Тем не менее возможность такого поединка я оцениваю как крайне маловероятную. И дело тут даже не в нынешних особых отношениях России и Украины.

Владимир Гендлин
Владимир Гендлин
Фото: Кадр YouTube

Реванш обычно всегда случается, когда есть некоторые сомнения в победе, когда есть тонкости и не до конца понятно, кто выиграл или проиграл. Но Александр в 2013 году проиграл без шансов. Решать, стоит ли добиваться этого боя, конечно, самому Поветкину и его команде. Мысль о проигрыше спортсмена никогда не покидает. Но надо учитывать, что Кличко сейчас полностью погружен в свои собственные проблемы, ему надо возвращать то, что он потерял после боя с Фьюри.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

15:29, 23 Марта 2017
Любовь Казарновская прокомментировала возможное возвращение Марии Максаковой в РФ после убийства Дениса Вороненкова
»
15:09, 23 Марта 2017
На минувшей неделе российским звездам вручали премию Top Hit Music Awards. Sobesednik.ru проник за кулисы церемонии
»
14:38, 23 Марта 2017
Иосиф Кобзон прокомментировал для Sobesednik.ru убийство в Киеве Дениса Вороненкова и слова Людмилы Максаковой о зяте
»