17:59, 24 Февраля 2016 Версия для печати

Александр Кожевников: Отстранение Ковальчука – психологический ход

Илья Ковальчук
Илья Ковальчук
Фото: Максим Константинов / Global Look Press

О причинах отъезда Ильи Ковальчука из стана СКА в Ярославле Sobesednik.ru побеседовал с Александром Кожевниковым.

Руководство СКА вывело из состава капитана команды Илью Ковальчука, объяснив свое решение перестановками в составе. Тем не менее эта версия не объясняет, почему звездный игрок не был просто оставлен в запасе, а отправился домой из Ярославля, где СКА проводил матчи плей-офф против «Локомотива».

— Илья — ведущий игрок, игрок, который держит команду не только на площадке, но в раздевалке. Я не думаю, что там что-то серьезное, — рассказал Sobesednik.ru двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников. — Немногое можно предположить, потому что подоплеки этого решения никто не знает. Это может быть даже психологический ход, рассчитанный, или «встряска» для своей команды. Александр Медведев вообще сказал, что отстранили Ковальчука только на одну игру. Может, просто человеку дали отдохнуть и подготовиться по индивидуальному графику.

Александр Кожевников
Александр Кожевников
Фото: Кадр телеканала «360»

Напомним, без Ильи Ковальчука СКА выиграл второй матч серии. Следующий матч против «Локомотива» пройдет в Санкт-Петербурге 25 февраля.

— В дальнейшем должно что-то проясниться. По крайней мере, скоро мы увидим, чем это все закончится. Но сейчас очень трудно прогнозировать, как его [Ковальчука] отсутствие скажется на возможностях СКА. Сейчас в плей-офф все играют очень строго, силы пока что есть у всех. Даже ЦСКА не с таким большим запасом выигрывает у «Слована». В этом сезоне вообще все команды подравнялись, поэтому игры смотреть намного интереснее, — говорит Александр Кожевников.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:06, 20 Января 2017
Sobesednik.ru решил разобраться в ситуации с Дмитрием Угаем, который угодил под суд за лекцию о йоге в Петербурге
»
12:56, 20 Января 2017
Итоги официозной проверки истории России, которую россияне сдали на «тройку», прокомментировал историк Андрей Зубов
»
12:39, 20 Января 2017
Корреспондент Sobesednik.ru побывал на траурном шествии в Москве в память о Стасе Маркелове и Анастасии Бабуровой
»