10:01, 04 Февраля 2016 Версия для печати

Анастасия Мыскина: Учитываю, что Шарапова может отказаться

Мария Шарапова
Мария Шарапова
Фото: Global Look Press

Анастасия Мыскина прокомментировала Sobesednik.ru ситуацию вокруг Марии Шараповой, которая может пропустить ОИ-2016.

Мария Шарапова рискует пропустить Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Однако, в отличие от сборной команды по легкой атлетике, теннисистка идет на этот шаг добровольно.

Чтобы пройти отбор, россиянке достаточно войти в заявку на ближайший матч Кубка Федерации против Нидерландов, который состоится в московском «Олимпийском».

Однако сама Мария не очень хочет выходить на корт, опасаясь усугубить легкую травму предплечья.

Выступление Шараповой за сборную России – всегда очень сложная тема для обеих сторон. Если в конце прошлого года она еще представляла Россию в финале женского турнира среди сборных, то до этого не выходила на корт за Россию три года.

Чтобы квалифицироваться на Игры в Рио, по регламенту Международной федерации тенниса за четырехлетний цикл необходимо хотя бы трижды сыграть за свою сборную. Мария пока сыграла лишь дважды – с командами Польши и Чехии в 2015 году.

Обычно желание выступать за страну всегда совпадало с предолимпийскими годами. Если Мария пропустит игру в этот раз, следующий будет не скоро.

Анастасия Мыскина
Анастасия Мыскина
Фото: Антон Белицкий / Global Look Press

– Мы всегда учитываем то, что Мария в любой момент может отказаться, – рассказала капитан сборной Анастасия Мыскина. – Маша и без того нечасто играла в России, в отличие от других девушек – Светланы Кузнецовой, Екатерины Макаровой и Дарьи Касаткиной.

Вообще, спортсмену очень сложно оказаться на Играх, если ты пропускаешь выступления за сборную. С другой стороны, правила, конечно, общие для всех, но в некоторых случаях функционеры могут пойти на уступки. Тут многое уже зависит от Международной федерации тенниса.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:01, 24 Февраля 2017
Колумнист Sobesednik.ru Евгений Ясин – о проблемах в региональной экономической политике России
»
20:07, 23 Февраля 2017
Леонид Ярмольник рассказал в интервью Sobesednik.ru о своем разочаровании в политике
»
17:04, 23 Февраля 2017
Кулинар Sobesednik.ru Наталья Ванденко решила напомнить о сцене угощения блинами в фильме «Сибирский цирюльник»
»